Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
 Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске 
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 4001526
- 
Навеяло этой темой.
 Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
 Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
 Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
 Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
 Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь.
- 
OmskLis писал:Heyнывaющая дaчницa писала :  О, как раз тема в топе. Немножко накину безотносительно содержания последних страниц.За пятнашку в месяц у них еще и кастинг. Сантехники без личного авто могут проходить мимо. :  О, как раз тема в топе. Немножко накину безотносительно содержания последних страниц.За пятнашку в месяц у них еще и кастинг. Сантехники без личного авто могут проходить мимо.  

З.Ы. Допускаю вариант неполной занятости, но в объявлении об этом ни слова.
 Вот так набросила... ГЫ  
 Эх мелкий сейчас пошёл патриот...  
 Ну а ЧО, дачница же права на 146\% 
- 
OmskLis писал:Heyнывaющая дaчницa писала: Немножко накину ... Допускаю вариант неполной занятости
 Эх мелкий сейчас пошёл патриот...
 Ну а ЧО, дачница же права на 146\%  
 а разве это - не естесственное проявление капитализма?

я в 13-м году слушала девушку, уехавшую во Францию,
 так она ровно про такую "оптимизацию" со стороны работодателя
 рассказывала - в кафешки там нанимали людей на самые "горячие" часы,
 чтоб "на подхвате" были в часы-пик "отнеси-принеси-не мешайся"

Да вот же сами рассудите - нашли вы пункт сбыта на свою
 фермерскую продукцию (курочки-перепёлочки), объёмы - ограничены,
 но самой - не потянуть. Ну вам же удобно бы было, чтоб на час-другой
 пришёл помощник - почистить, покормить, корма задать, и - свободен до утра.
 Зачем ему платить за целый день, если работы - только на час-полтора?
- 

Да зачем платить этой как её....
 Её надо 'rcgkefnbhjdfnmd хвост и гриву
 а плОтить поминутна!

И штрафы обязательно

По французззски! По капиталистическаму!!!
 не дай бох каммуняки придут

А то ишчо
 во францЫю она поехала
 на все готовенькое вино пить пади
- 
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : :
 По французззски! По капиталистическаму!!!
 не дай бох каммуняки придут
 французов уже пророк Му.... взялся перевоспитывать
 там коммуняк будут скоро "ждать и надеяться",
 но - придётся им каяться и самоустраняться.. куда-нибудь
- 

А то чо она думала головой своей
 для нее чтоле ФранцЫю строили?

Должна страдать
- 

да "взамуж" поехала, а - любофф зла, полюбишь и француза 
- 
PULH\_ANDR, да... Только вот оплата должна быть не 100 рублей/час, а например 300, ибо рабочий день короткий! Вот есть такая прогрессивная шкала у няничек например, там нужна если няня в субботу на пару часов, там и платят по 300 руб/час. Нафиг человеку вообще подрываться на работу, если оплата не интересна? А так, да, 80-100 руб/час на полный день, порой 12 часов. 
- 
- 
PULH\_ANDR писала : :
 а французы никому ничего не должны были ещё в 2013-м,
 а сегодня вообще - все должны неграм "ку"-кукать.

Как хорошо, что мы - в России, правда, ОмскЛис?
 Правда наполовину, если ни сказать меньше! 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  О, как раз тема в топе. Немножко накину безотносительно содержания последних страниц. :  О, как раз тема в топе. Немножко накину безотносительно содержания последних страниц.
 У подъезда сегодня наклеили.

За пятнашку в месяц у них еще и кастинг. Сантехники без личного авто могут проходить мимо.  

З.Ы. Допускаю вариант неполной занятости, но в объявлении об этом ни слова.
 из этого объявления понятно, что ничего не понятно. Че за организация или как зовут,график работы, район, как оплата, обязанности, квалификация(я вот тоже у себя сам краны менял в ванной норм,может я тоже сантехник,,а вот под раковиной со шкафом сложней. Желательно помощник. Может и тут так? Отвези с инструментом, тут газовым придержи,з десь поддержи, дальше я сам.В 16.00 заберешь. Там может 15 000 за глаза.но снежок вброса ты сделала, сейчас Омсклис из него сделает гавнянную лавину.

Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 Ищу работу / Вакансии / Работа Омск