 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630589
- 
Дядька Пашка писал: Ребята привет, попались мне радиолампы старые типа 2ц2с, 6ц3с и подобные новые до 1960 годов до 60го выпуска в упаковках. Нужны кому может кто старинную технику оживляет.... За даром. Или их в чермет?
 
 Возьму всё, что есть у Вас из ламп. На восстановлении сейчас два раритета - Беларусь-5 1956 г. и Романтика помладше. Как с Вами связаться и куда подъехать?
- 
Нужен совет специалистов...
 
 Есть 30-амперное зарядное устройство для свинцовых аккумуляторов, Protech 1230i. Входная часть сгорела с огнем и дымом. Она состояла из выпрямителя, конденсатора и рукоблудства на двух 13009 - примерно как в китайских балластах для люминесцентных ламп.
 
   
 
 Эти два 13009 раскачивают большой трансформатор. Раскачивают через вот такую RC-цепочку:
 
   
 
 Проблема в том, что от резистора из этой цепочки осталось только одно коричневое кольцо. Вот я и думаю, какой у него мог быть номинал? 1 ом? 10 ом? или вообще 0.1?
 
  
- 
 Это что-то околомегаомное, судя по насечкам на проводящем слое. Его назначение — разряжать параллельный конденсатор после отключения от сети.CitizenOfDreams писал(а) : Проблема в том, что от резистора из этой цепочки осталось только одно коричневое кольцо. Вот я и думаю, какой у него мог быть номинал? 1 ом? 10 ом? или вообще 0.1? : Проблема в том, что от резистора из этой цепочки осталось только одно коричневое кольцо. Вот я и думаю, какой у него мог быть номинал? 1 ом? 10 ом? или вообще 0.1?
 А конденсатор разделительный.
 
 Ох уж эти импульсники на биполярниках, когда же они вымрут уже.CitizenOfDreams писал(а) : Она состояла из выпрямителя, конденсатора и рукоблудства на двух 13009 - примерно как в китайских балластах для люминесцентных ламп. : Она состояла из выпрямителя, конденсатора и рукоблудства на двух 13009 - примерно как в китайских балластах для люминесцентных ламп.
- 
 Левее золотой полосы ничего не просматривается?
- 
- 
 Замерь оставшееся на мм.CitizenOfDreams писал(а) : Увы, ничего. : Увы, ничего.
- 
 Если по какой-то причине всё это хозяйство в резонанс ушло, может и мегаомный бахнуть.CitizenOfDreams писал(а) : Тогда непонятно, с чего бы мегаомный резистор решил взорваться. : Тогда непонятно, с чего бы мегаомный резистор решил взорваться.
 Тут явно разделительный конденсатор, он не может мелким резистором шунтироваться.
- 
 
 Замерил, получил что-то вроде 150 ом на виток. То есть все вместе, когда было живым, давало около 1 килоома. Для разряжательного резистора (или как там bleeder по-русски называется?) вроде маловато, но правдоподобно.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Зачем на управление БОЛЬШОЙ релюшкой ставить говнотранзистор с максимальным током в 230 мА и сопротивлением канала в 7 ом? Воткнул вместо него IR740, пущай полетает. :  Зачем на управление БОЛЬШОЙ релюшкой ставить говнотранзистор с максимальным током в 230 мА и сопротивлением канала в 7 ом? Воткнул вместо него IR740, пущай полетает. Ничего меньше размером под рукой не оказалось. Ничего меньше размером под рукой не оказалось.
 
 
 Вот и у них ничего лучше не оказалось 

 Радио и электроника
 Радио и электроника



















