По грибы! 
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 2746553
- 
Гормон роста писал
 :  На даче поганки шампиньоноподобные погнали  
Такие?
Если кто знает, как зовут то, что я уже заколебалась в компост выбрасывать, поделитесь информацией, пожалуйста. Попыталась нагуглить и ничего похожего не нашла.
На вид - чисто конкретные шампиньоны. Но запах послабее и пластинки белые.
Ликвидировала с грядки очередную семейку и задумалась, вдруг все же съедобные. Пока лежат и ждут вердикта знающих людей.
 - 
Может, мацутаке это?Heyнывaющая дaчницa писала
 :
Меня пластинки больше всего смущают. У грибов разного возраста они белые. Нифига не темнеют. А должны бы. - 
Покорми соседа, самого вредного. Он подобреет)Heyнывaющая дaчницa писала
 :  Ну, судя по найденным фото, вряд ли. Те темнее. А эти почти сплошь белые.
Пипец, полная миска интриги...
  
А шампиньонов так много видов, что ага - 
Heyнывaющая дaчницa писала
 :  
 Младший из сыновей, глядя на мои терзания, задумчиво спросил: "А куры грибы жрут?".
В общем, да, надо кого-нибудь подопытного, но всех жалко. Соседи хорошие и куры тоже.
  
Первый закон грибника- если сомневаешься, что это за гриб- лучше не брать его вообще и тем более не есть - 
Heyнывaющая дaчницa писала
 :  
Если кто знает, как зовут то, что я уже заколебалась в компост выбрасывать, поделитесь информацией, пожалуйста. Попыталась нагуглить и ничего похожего не нашла.
На вид - чисто конкретные шампиньоны. Но запах послабее и пластинки белые.
есть в рунете некто Михаил Вишневский - много всякого про грибы знает, пишет книги, ведёт канал на ютубе, в соц.сетях наверняка присутствует - если после изучения всего представленного им контента не появится понимания, что это за гриб, то, поди, и лично, по фотографии ответит, чай не настолько ещё звёздная личность
 
вот тут у него описания шести разновидностей шампиньонов (да и всяких других грибов), авось пригодится - 
Псения Кобчак писала
 :Первый закон грибника- если сомневаешься, что это за гриб- лучше не брать его вообще и тем более не есть  
Не, ну это понятно. Никто их на самом деле не будет есть ради эксперимента. А вот от принципа "не брать неизвестные грибы" я иногда отхожу, т.к. может оказаться, что грибочки-то вполне съедобные (в свое время с лиственничными маслятами так познакомилась).
Выбросить, если что, никогда не поздно.
 
Rommbus, спасибо большое! Написала - пока молчит. ) Если узнаю, что за грибы, отпишусь здесь. Ну а пока продолжаю надеяться на ответы от форумских знатоков. - 
В общем, упомянутый выше миколог, увы, так и не ответил (хотя, думаю, надежда еще есть). Менее знаменитый списилист по грибам решил, что это все-таки шампиньоны, но напомнил, что среди них встречаются и ядовитые (шампиньон желтеющий). Порекомендовал сделать срез на ножке и посмотреть. Сперва ничего, а через несколько часов (я вдумчивый и неторопливый экспериментатор
 ) срез таки пожелтел. По фото, правда, эти грибы на желтеющие шампиньоны не шибко похожи, но ну их нафиг с их белыми пластинками и желтым срезом. Выкинула.
Однако точное название узнать, конечно, все равно хотелось бы. Для общего развития.
 - 
 







