Где можно научиться верстать газеты?
 Где можно научиться верстать газеты? 
Создана: 08 Марта 2007 Чтв 14:05:13.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4455
- 
- 
Край_света писала :Где можно пройти подготовку, научиться делать вёрстку газет, журналов ? Какие-нибудь хорошие курсы ? :Где можно пройти подготовку, научиться делать вёрстку газет, журналов ? Какие-нибудь хорошие курсы ?

лучшие «курсы» — это практика  
 ни на каких омских курсах тебе не расскажут ни правила, ни основы верстки, по причине банального незнания.
 только программу покажут и все.
- 
- 
- 
LodochNick писал :Есть специальные курсы. Купи газету..в разделе обучение найди то, что тебя интересует :Есть специальные курсы. Купи газету..в разделе обучение найди то, что тебя интересует
 Только не думай, что сам факт обучения на курсах уже сделает тебя верстальщиком. Я согласна с Головойногой. Тебе на курсах просто покажут программы, пейдж, корал, индизийн и фотошоп.
 Поэтому - практика! Устройся в газету какую-нибудь и работай, учись.
- 

ага точно  

LodochNick писал :Есть специальные курсы. Купи газету..в разделе обучение найди то, что тебя интересует :Есть специальные курсы. Купи газету..в разделе обучение найди то, что тебя интересует

Нет таких курсов. Еще посоветуй курсы "дизайн за 3 месяца"  

Nestea писала :Только не думай, что сам факт обучения на курсах уже сделает тебя верстальщиком. Я согласна с Головойногой. Тебе на курсах просто покажут программы, пейдж, корал, индизийн и фотошоп. :Только не думай, что сам факт обучения на курсах уже сделает тебя верстальщиком. Я согласна с Головойногой. Тебе на курсах просто покажут программы, пейдж, корал, индизийн и фотошоп.
 Поэтому - практика! Устройся в газету какую-нибудь и работай, учись.

йоу систа    

от себя могу только посоветовать начало "ру/ководства" там есть немного
 именно про верстку, ну и про грамотность, а также забористую книжку А. Э. Мильчин, Л.К. Чельцова «Справочник издателя и автора».
- 
Присоединяюсь к предыдущему оратору Книжка хорошая, и в Ководстве интересно именно начало. Книжка хорошая, и в Ководстве интересно именно начало.
 А вот насчёт «работай и учись»... отстойно сделанных изданий уже перебор. ИМХО сначала научись, потом работай. Опять же, далеко не везде есть люди, у которых есть чему научиться (разве что линзам в Кореле ) )
 А ваапче, на этом много не заработаешь. Хотя... всяко бывает.

По делу  

[внешняя ссылка]
 Многое оттуда есть скачанное, могу как-нить отдать.

[внешняя ссылка]

ну и
 [внешняя ссылка]
- 

Где в Омске можно...
 Где в Омске можно...