Составить родословную по документам госархивов
Создана: 18 Июня 2024 Втр 17:54:46.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 128070
-
Павел Urman писал
:
Этот адрес указан в документе о безвозвратных потерях. В интернете есть упоминание об урочище с таким названием. Сейчас этого села нет. Где оно было, не знаю.
Это искажённое название-на слух записывали или ошибка при записи.
Тогда большинство населения было неграмотное или малограмотное -
Молодец. писал
:
Погоди-погоди! В интернете-то есть, вот в Саргатском районе нет. Вот ты критикуешь МО за неточные сведения.А сам перепащиваешь недостоверную инфу.
В Саргатском нет.
Сам посмотри на "Память народа". Носков Степан Степанович.
[внешняя ссылка]
Там написано, правда, с ошибкой — Сергацкий район с. Старкова. Там ещё буква в как у.
Жена Носова Анна В... Фамилия тоже с ошибкой, Носкова, конечно. Но это мелочь.[/i] -
Низенький такой ?
В моё время он был ещё преподом ...
-
SyberiaMan писал
: ]
Аржанов редкая фамилия, кстати деканом на РТФ Политеха был в своё время Аржанов.
Носков- частая. У меня в родне были Носковы, тоже из Саргатского района, правда деревня Куртайлы.
Поинтересуйтесь у них, пожалуйста, про этого Степана Степановича.
Аржанов, который декан. Про него можно узнать в деканате? Он вёл у вас? Если фамилия редкая, то хорошо бы найти его потомков. -
Павел Urman писал
: SyberiaMan писал ... : ]
Аржанов редкая фамилия, кстати деканом на РТФ Политеха был в своё время Аржанов.
Носков- частая. У меня в родне были Носковы, тоже из Саргатского района, правда деревня Куртайлы.
Аржанов, который декан. Про него можно узнать в деканате? Он вёл у вас? Если фамилия редкая, то хорошо бы найти его потомков.
Аржанов Валерий Андреевич - 1941 г. рождения, кандидат технических наук, доцент. Окончил Ленинградский электротехнический институт в 1967 г. Имеет 102 научные и методические работы. Область исследований: электрические фильтры и линии задержки.
Согласно историческим материалам факультета, Аржанов занимал должность заведующего кафедрой «Радиотехнические устройства». ЕМНИП он был ИО декана перед или после Токарева, а так да, при мне в начале 90-х он был зав.кафедрой.
Спрошу у мамы как заеду к ней за тех Носковых. -
JUMPER писал
: SyberiaMan писал ... :
Низенький такой ?
В моё время он был ещё преподом ...
Слева Одинец, справа в очках Аржанов.
[внешняя ссылка] -
SyberiaMan писал
: Что-то не отображается фото и по ссылке не переходит. Через ответ адрес фото можно скопипастить.
Зачем
Зачем оглядываться назад
Только вперёд идти,не боясь пути ..
Не гадая, в ад или рай...
-
Где могут быть данные о расселении жителей ул. Лобкова? В каком-нить комитете при региональном собесе или комиссии Ленинского р. Омска. Сейчас этот документ в архивах. В администрации ЛАО могут сказать полезное. Новый адрес хорошо помог бы.
Аржанов Андрей Евграфович, 1912 гр, член ВЛКСМ, замполитрука, 5 гв. сд. Жена Аржанова Г. Д. Омск, ул. Лобкова, 5. -
SyberiaMan писал
:У меня в родне были Носковы, тоже из Саргатского района, правда деревня Куртайлы.
Узнал у мамы- действительно у бабушки Валентины 1914 г.р. была родная сестра, которая вышла замуж за Носкова Степана, но Андреевича, проживали они тогда в д.Куртайлы Саргатского района.
О дальнейшей судьбе тётки и её мужа Носкова С.А. ей ничего не известно. -
Павел Urman писал
: Андреевич? И год рождения подходящий. Надо искать его потомков. Очень достоверно.
Аржанов Валерий Андреевич 1941-07-15 Крылова,10,115 -
Roman! писал
: Павел Urman писал ... : Андреевич? И год рождения подходящий. Надо искать его потомков. Очень достоверно.
Аржанов Валерий Андреевич 1941-07-15 Крылова,10,115
О, спасибо. А телефона в первоисточника нет?
И тоже в Ленинске. Это обнадёживает.
Я на три дня уезжаю. Приеду, схожу.