Одновременный кредит в разных банк.
 Одновременный кредит в разных банк. 
Создана: 16 Марта 2007 Птн 23:35:31.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 11990
- 
Хочу взять немаленький кредит в банке.

При заполнении анкеты встретил пункты "Непогашенные кредиты".

Вопрос: если я при непогашенном (пока) кредите напишу, что таковых нет, что будет? Действительно они проверяют или нет?

Ведь базы такие гуляют даже в свободной продаже (сегодня только по спаму опять пришла).
- 
- 
MrOrdinari писал :То что тогда будет обычно написано шрифтом #1 на последней странице договора гденить в самом конце. :То что тогда будет обычно написано шрифтом #1 на последней странице договора гденить в самом конце.

Это я читал :)

Но вроде как должна же быть банковская тайна.
 И бюро кредитных историй в таком случае ей явно противоречит.
- 
Rainbow писала :Шансы 50/50: могут найти, а могут и нет - зависит от безопасника. :Шансы 50/50: могут найти, а могут и нет - зависит от безопасника.
 Если найдут, то либо поругают и пропустят (даже анкету помогут переписать "правильно"), либо откажут - зависит от политики руководства (причем иногда в бОльшей степени местного)

А есть сведения в каких банках как поступают?
 Просто если откажут, то потом, видимо, попадешь в "черный список". Хотя в том банке, котором хочу взять, есть положительная кредитная история.
- 
ZodD писал :Зачем брать кредиты? У тебя совсем нет друзей? :Зачем брать кредиты? У тебя совсем нет друзей?

Наивный :)

Друзья есть, но такую сумму никто не займет. К тому же мне надо года на 2-3.

А вообще люди, у кого есть деньги очень неохотно дают в долг. Кстати, я их понимаю :)

Обычно деньги у них в деле.

Так что...

А рассказы, что "друзья заняли мне 300 т.р. на 3 года без проблем" - это имхо туфта.
- 
ZodD писал :Ну тогда запиши меня в игнор. Я не существую. :Ну тогда запиши меня в игнор. Я не существую.

Во-первых там стояло имхо :)

Во-вторых, ты можешь кому-то занимать такие деньги? :)
 Если честно, то ведь может получиться так, что они срочно понадобятся, тогда что? :(

И почему в игнор - я не понял :)
- 

Может быть. Я просто написал самую распространенную практику. Есть исключения всегда. Тебе повезло. А тысячам людей, берущих кредиты - нет.

К тому же у некоторых есть предубеждения против заема у друзей больших сумм.

И еще, для каждого величина разная. Для меня - 200-300 - это много, а для кого-то 1-2 млн. - так, средне. :)

Все относительно.
- 
Net@dmin писал : :

К тому же у некоторых есть предубеждения против заема у друзей больших сумм.
 Все относительно.

У меня предубеждения. Я не смущала друзей такими просьбами. Друзья не для того, чтобы за их счет свою жизнь устраивать.
- 
- 
Про непогашенные долги другим банкам.
 1. Это не должна быть просрочка или возврат по исполнительному листу.
 Если срок не кончился и все в рамках договора - то ничего страшного.
 2. Залог, который даете новому банку в обеспечение, не должен быть обременен другими обязательствами.

Если все не так и залог уже перезаложен, то лучше наврать.

Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес