Документы при покупке дома.
 Документы при покупке дома. 
Создана: 30 Сентября 2014 Втр 9:28:25.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 9110
- 
- 
- 
- 
Барбариска писал(а) : Добавлю к вышесказанному. Кадастровый паспорт на жилой дом. Если площадь в кадастровом паспорте и свидетельстве будет отличаться, то сделку Росреестр не зарегистрирует. : Добавлю к вышесказанному. Кадастровый паспорт на жилой дом. Если площадь в кадастровом паспорте и свидетельстве будет отличаться, то сделку Росреестр не зарегистрирует.

Спасибо. В кадастровом плане указывается площадь застройки по периметру, или вся площадь дома?
 И какой срок действительности кадастрового паспорта?
 Его надо обновлять, если прошло более 5-ти лет?
- 
 Кадастровый паспорт содержит сведения об общей площади дома, а не по наружному обмеру. Кадастровый паспорта выдает кадастровая палата любому, в том числе и Вы можете обратиться и получить кадастровый паспорт для это необходимо знать только адрес домовладения.
 Если в доме не происходило никаких изменений со времени получения свидетельства, то площадь в обоих документах совпадет и обновлять его не нужно.
- 
Барбариска писал(а) : :

Кадастровый паспорт содержит сведения об общей площади дома, а не по наружному обмеру.
 То есть, если я захочу надстроить очередной этаж, то надо будет заводить новый кадастровый паспорт?
 Не вижу логики.
- 
[quote="igbqjy"]Барбариска писал(а):

То есть, если я захочу надстроить очередной этаж, то надо будет заводить новый кадастровый паспорт?
 Не вижу логики.
 Если Вы надстроите этаж то общая площадь дома увеличиться ( общая площадь подразумевает совокупность площадей всех помещений, т.е. если построите второй этаж это будет площадь 1 этажа + площадь второго), вносить эти изменения в документы или нет, это ваше право.
 Речь идет о том, что если в свидетельстве на право собственности 100 кв.м., а в кадастровом паспорте 150 кв.м. сделку не зарегистрируют.
- 
- 
Про межевание никто и не ответил:(
 Ладно, попробую задать другой вопрос.
 Предстоит покупка дома.
 У продавца есть свидетельство на землю, свидетельство на дом, кадастровые паспорта, правоустанавливающий документ, на основе которого и выдали свидетельства.
 У меня есть деньги.
 Оформляем договор купли-продажи через нотариуса.
 Какие документы потом нести в Росреестр для получения новых свидетельств на мое имя? Нужен ли акт приема-передачи дома, если дом числится как незавершенное строительство?
 Активнее, товарищи:)
 Спасибо за ответы.
- 
- 
Boa Constrictor писал :  обратитесь к знающему юристу :  обратитесь к знающему юристу
 потратите немного денег сейчас - сэкономите кучу денег потом
 Хочу повысить свою юридическую грамотность.
 Риэлтер берет необоснованно дорого.
 Есть здесь те, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавал документы в Росреестр?
 Или все при покупке недвижимости полагаются на помощь других лиц?
- 
продаю и покупаю сам, зачем мне юристы?  
 в гк все написано, в том числе про прием-передачу:
 [внешняя ссылка]
 для продажи продавцу потребуются свидетельства и правоустанавливающие документы, а также нотариальное согласие супруги на продажу
- 
Препродаватель писал :  продаю и покупаю сам, зачем мне юристы? :  продаю и покупаю сам, зачем мне юристы?  
 в гк все написано, в том числе про прием-передачу:
 [внешняя ссылка]
 для продажи продавцу потребуются свидетельства и правоустанавливающие документы, а также нотариальное согласие супруги на продажу
 Спасибо.
 У продавца эти документы есть.
 Как выглядит акт приёма передачи?
 Его можно составить в произвольной форме с подписями сторон и с указанием объекта недвижимости (кадастровые номера участка и дома), или есть какая-то обязательная типовая форма?
 Как полагаю, этот акт нужен при сдаче документов в Росреестр для оформления нового свидетельства.
 Еще вопрос.
 Нужно ли заявление продавца при сдаче документов в Росреестр о прекращении его права на недвижимость и землю, или отмена его прав происходит автоматически при смене владельца?
- 
- 

Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос