Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
Должны ли врачи, спасающие жизнь, нести ответственность за свою халатность?
да
86%
 86%  [ 20 ]
нет
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Новости В Омске врача Роддома №2 посадили за решётку 

Создана: 17 Февраля 2017 Птн 10:08:40.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 4892

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 17 Февраля 2017 Птн 10:08:40
    Помог в этом непростом деле записанный на диктофон диалог другого врача, также осужденного.



    В Омске с прошлого года длится процесс по делу о смерти роженицы и её ребёнка. Его исход был предсказуем, пока на прошлой неделе не произошло то, чего никто не ожидал.

    Подсудимых двое: акушер-гинеколог дородового отделения роддома №2 Сергей Хитрин и замглавврача Наталья Новосельцева. Их защита была построена, в том числе, на том, что показания КТГ ребёнка (КТГ — кардиотокограмма, свидетельствующая о его состоянии. — «ВОмске») были до последнего момента в норме, в то время как у матери был миокардит, который привёл к инфаркту и смерти, и действия гинекологов-де здесь ни при чём.

    По версии обвинения, Сергей Хитрин назначил роженице неправильную дородовую терапию, пишет «Ваш Ореол». Роды не начинались долго, почти сутки, и проходили в отсутствие Хитрина, дежурными врачами руководила Новосельцева. По её заверениям и по данным документации, состояние роженицы и малыша были под контролем и опасений не вызывали, экстренная ситуация возникла внезапно: малыш стал задыхаться в утробе. Медики сделали всё, что было в их силах, но судьба распорядилась иначе…

    Судебный процесс близился к предсказуемому завершению. Однако на прошлой неделе произошло нечто из ряда вон выходящее: Сергей Хитрин продемонстрировал суду диктофонную запись своих диалогов с ещё одной коллегой и лаборантом, дежурившими в тот день в роддоме. Его собеседницы не знали о том, что их голоса записывают.

    — Ну, протянули, конечно, — приводит расшифровку слов врача «Ваш Ореол». — Мы что, не знаем Новосельцеву? Она всегда тянет! Хотя почему умер ребёнок, я не понимаю. Роженица понятно - много крови потеряла, плюс у неё такой стресс был, когда она узнала, что ребёнок умер. Кричала так страшно: «Нет, нет, не может быть!!!».

    Здесь следует пояснить, что по официальной версии медиков операцию (кесарево сечение) делали под общим наркозом, после чего женщина впала в кому и о смерти сына так и не узнала.

    — Там отслойка, скорее всего, приличная была, рос пульс, — это голос лаборанта. — А как всё случилось, забегали все, забрали у меня записи показаний КТГ плода. Ночью их перепечатывали.

    Нужно ли говорить об эффекте, произведённом этой записью на всех присутствовавших. По свидетельству «Вашего Ореола», бесстрастной оставалась лишь Наталья Новосельцева:

    — Всё, что здесь прозвучало, неправда! — заявила она. — Сергей Олегович просто выбрал такой способ защиты, намеренно задавая постановочные вопросы.

    Суд назначил Наталье Новосельцевой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сергею Хитрину — 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

    В суде было установлено, что с 28 июля по 1 августа 2015 года врачи «при отсутствии результата от стимулирования родовой деятельности у 36-летней пациентки продолжили ее родоразрешение естественным путем», но было уже поздно. Погибли женщина и ребёнок.

    «Суд установил, что трагических последствий можно было избежать при своевременном установлении верного диагноза и проведении операции «кесарево сечение», показания для которой уже имелись тремя сутками ранее», — пояснили в прокуратуре.

    Кроме того, суд лишил медиков права заниматься врачебной деятельностью: Новосельцеву — на 3 года, а Хитрина — на 1 год. После оглашения приговора Наталья Новосельцева была взята под стражу в зале суда.

    По материалам: [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  2. 19 Февраля 2017 Вск 19:50:58
    Dream_55 писал : Начмед Новосельцева, строгая бабка и могла проявить характер, настоять на своём решении. "Мол, я не собираюсь из-за тебя садиться в тюрьму, все сказала, поедишь на стол, я вызываю Хитрина!"

    Наверное... Спасибо вам за пояснения!

    Амонлюза писал : но ведь правда, что врачеватели никогда ни при чем
    о чем вы тут зарубились, знатоки?

    Амонлюза, потому что всякое бывает. Одна идиотка сбегает из роддома с мужем в бане трахаться, чтобы роды вызвать, а то лежать в дородовом надоело (это не моя бурная фантазия, а реальные случаи, далеко не единичные) - и если ее привезут с отслойкой плаценты, по итогам которой ребенка спасти не успеют, то врачи получат люлей за случай детской смертности, хотя в данном случае не будут виноваты. А другая идиотка будет тянуть до последнего с тем, чтобы бабе, которая разродиться не может, кесарево сделать (и такое бывает). А потом историю родов перепишут, и врач будет савсэм невиноватая. Это я не про обсуждаемый случай.
    Всякое бывает... У одних - ложно понятая коллегиальная этика, у других - "врачи-рвачи-убийцы, но мы-то лучше знаем, как нас надо лечить". Confused
    З.Ы. О чем тут "рубиться"-то? Мирно-спокойно уточняли разные обстоятельства...
  3. 19 Февраля 2017 Вск 19:51:56
    Амонлюза писал :
    Dream_55 писал ... :
    Амонлюза писал ... : но ведь правда, что врачеватели никогда ни при чем
    о чем вы тут зарубились, знатоки?

    Прошли те времена, начались "причём" и стали реально садить!

    так не должно быть?

    Да скоро никак не будет, вы в курсе, что там работать некому? Люди живут в больнице! По двое суток дежурят. Чем больше работаешь- тем больше ошибок и шанс поехать в Осташково. У них лет 5-6 назад коллектив разбился, ездили в область на УАЗе и погибли на трассе. Кое как заткнули дыры. Сейчас там аврал и никто не идёт туда работать!
  4. 19 Февраля 2017 Вск 19:59:46
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Амонлюза, потому что всякое бывает.

    я не отвечаю быстро, как вы
    думаю долго
    запоминаю напрочь
    и не верую во всякое, только в разное
  5. 19 Февраля 2017 Вск 20:00:30
    Наберите на любом сайте "работа" и увидите кучу объявлений требуется врач акушер-гинеколог во все род дома! У нас было в советское время 9!!!! Родильных домов в Омске. Но тогда и населения меньше было! Сейчас в пяти городских и 1 областном работать некому! Забиты этажи. Порой складывать некуда!
    Причём род дома со специализацией:
    1. Беременность ЭКО плюс в роды в раннем сроке до 36 нед
    6. ЭГП плюс платные роды( евромед)
  6. 19 Февраля 2017 Вск 20:07:33
    Хитрин ушёл, это опытный оперирующий врач!
    Думаете с института придёт 10 на замену?
    Они узлы то вязать не умеют, им ещё учиться как минимум лет 5 практически! А кто учить будет? Врач который вторые сутки дежурит? Еле ходит?! Он будет рассказывать как надлобковый разрез красиво сделать, как быстро извлечь ребёнка и отдать неонатологу, потом послойно ушить рану и кинуть косметику на кожу? Не будет! Потому что ему бы продержаться до утра. А эти под ногами вертятся: идите домой ребята мне не до вас.
  7. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (505 дн.)
    19 Февраля 2017 Вск 22:39:59
    Dream_55, я полностью с вами согласна.
    В список к врачам я бы еще добавила и учителей.

    Все, кому не лень, включая и активную участницу этого топика, считают своим долгом пнуть врача или учителя, не зная подоплеки случившегося, и настаивая только на "своей" правде. Все в обществе лучше их, профессионалов, занают, как лечить и учить. А потом жалуются, что нет хороших специалистов.
    Лично я вообще думаю, что такая позиция в обществе искусственно насаждается, и начали это черное дело, с определенной продачи сверху, журналисты всех мастей и изданий для того, чтобы просто развалить остатки здравоохранения и образования, еще как-то сохранившиеся от советского времени.
  8. 25 Февраля 2017 Суб 12:19:03
    ИМХО - за такое надо лишать права заниматься проф. деятельностью пожизненно!
    Пусть в технички идут.
  9. 28 Февраля 2017 Втр 19:54:51
    И правильно сделал,что сдал.
  10. 19 Марта 2017 Вск 10:11:25
    Pihlak писал(а) : Dream_55, я полностью с вами согласна.
    В список к врачам я бы еще добавила и учителей.
    ....


    Да, можно все ГОС учреждения в список такого плана внести, особенно где дети.
    Это и садики, и различные КДЦ детские, и как вы верно отметили школы,
    при этом не только детские. но и средние, высшие...
    Там не кто не хочет работать.
    Знакомая начинали на учителя, потом поняла "да ну его...." пошла на бухгалтера переучилась...

    ГОС-во виновато.
    Ну и мы сами в первую очередь т.к. доводим до этого.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru