 Самогоноварение. Кто как?
 Самогоноварение. Кто как? 
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1942 (+1), просмотров: 911903
- 
- 
- 
StiNGer (o-s) писал :  Со школы у меня не любовь к сэму. :  Со школы у меня не любовь к сэму.
 пить нужно тот, который сделан для себя - не из г-на, а из нормального сырья, в моем случае яблок, дважды прегнан, и выдержан в бочке, либо, хотя-бы, со щепой. На днях попробывал настоящий кальвадос, так мой продукт, поприятнее будет)))
- 
продавать - нельзя, вот будет какая-нибудь форумовка - принесу, задаром попробуешь 
- 
 хотелось бы узнать выверенный рецепт приготовления Кальвадоса и было бы неплохо попасть на дегустацию
- 
- 
архаровец писал :  калитесь кальвадоделы)))) :  калитесь кальвадоделы))))
 яблоки порубить, чтобы фракция была как у очень мелкой щебенки.
 засыпать сахаром. долить немного водички, на флягу - 1 кг. риса.
 после начала брожения, ежедневное многоразовое перемешивание. как встала, дать постоять, потом процедить без фанатизма. еще постоять.
 потом, это самое.
 после 40, можно не брать. настаивать, кто на чем, я на яблоках или сливе.
- 
- 
- 
Димас писал :  1. Выдержка какая оптимальная? У меня первая бутылька неделю стояла, вторую планирую дольше. Как лучше? :  1. Выдержка какая оптимальная? У меня первая бутылька неделю стояла, вторую планирую дольше. Как лучше?
 определяется либо на вкус - вкус со сладкого должен смениться на горьковатый, либо сахарометром определяют концентрацию сахара, все зависит от качества дрожжей, главное, что бы не закисло
 
 Как я понял, после 40 градусов, которые определяются ареометром-спиртометром в уже готовом продукте, перестают гнать. Я проверяю на вкус и поджигаю - пока не обзавелся спиртометром. Я после отбора основной части - "сердца" - гоню еще немного, пока есть спирт, а потом сливаю в следующую перегонку браги.Димас писал :  После чего 40??? :  После чего 40???
 Димас писал : 4. Дегустация бесплатная/платная будет? : 4. Дегустация бесплатная/платная будет?
 Я предлагаю на какой нибудь форумовке устроить, естественно, дадом.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей















 Ну очень хочется заценить
  Ну очень хочется заценить 




