Самогоноварение. Кто как? 
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1942 (+1), просмотров: 914472
- 
 - 
 - 
StiNGer (o-s) писал
 :  Со школы у меня не любовь к сэму.  
пить нужно тот, который сделан для себя - не из г-на, а из нормального сырья, в моем случае яблок, дважды прегнан, и выдержан в бочке, либо, хотя-бы, со щепой. На днях попробывал настоящий кальвадос, так мой продукт, поприятнее будет))) - 
продавать - нельзя, вот будет какая-нибудь форумовка - принесу, задаром попробуешь
 - 
хотелось бы узнать выверенный рецепт приготовления Кальвадоса и было бы неплохо попасть на дегустацию - 
 - 
архаровец писал
 :  калитесь кальвадоделы))))  
яблоки порубить, чтобы фракция была как у очень мелкой щебенки.
засыпать сахаром. долить немного водички, на флягу - 1 кг. риса.
после начала брожения, ежедневное многоразовое перемешивание. как встала, дать постоять, потом процедить без фанатизма. еще постоять.
потом, это самое.
после 40, можно не брать. настаивать, кто на чем, я на яблоках или сливе. - 
 - 
 - 
Димас писал
 :  1. Выдержка какая оптимальная? У меня первая бутылька неделю стояла, вторую планирую дольше. Как лучше?  
определяется либо на вкус - вкус со сладкого должен смениться на горьковатый, либо сахарометром определяют концентрацию сахара, все зависит от качества дрожжей, главное, что бы не закисло
Как я понял, после 40 градусов, которые определяются ареометром-спиртометром в уже готовом продукте, перестают гнать. Я проверяю на вкус и поджигаю - пока не обзавелся спиртометром. Я после отбора основной части - "сердца" - гоню еще немного, пока есть спирт, а потом сливаю в следующую перегонку браги.Димас писал
 :  После чего 40??? 
Димас писал
 : 4. Дегустация бесплатная/платная будет?  
Я предлагаю на какой нибудь форумовке устроить, естественно, дадом. 









