 Мне не хватает русскости вокруг!
 Мне не хватает русскости вокруг! 
Создана: 24 Января 2014 Птн 22:25:32.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 165412
- 
Затыкаю уши наушниками и слушаю до одурения группу "Иван Купала".
 
 Тоскую по ансамблю песни и пляски "Сибирочек", что был в ДК завода им. Баранова.
 
 Тоскую по многим атрибутам при СССР, где мне было комфортно со своей русской самоидентификацией.
 
 Устал от импортных названий, рекламы...
 
 Ностальжи. 
- 
 Не в "Коробейники" случайно?
- 
Boyarin_law писал : Плохо вам английский преподавали. Six - это шесть. А Sex - это название графы в загранпаспорте, все же знают. : Плохо вам английский преподавали. Six - это шесть. А Sex - это название графы в загранпаспорте, все же знают.
 
 bluntness recognized
- 
 не понятно чтО противопоставляете.Никiта М. писал : :
 Русская народная (музыка, литература, декоративно-прикладное искусство, искусство вообще) и русская это несколько разные вещи.
 
 мы сейчас говорим о музыке вообще-то
 и опять задаёте вопрос.
 
 ну и что дальше?
 опять у вас незаконченное вопросительное предложение  
 
 
 сплошные вопросы !
 нечестно!  
 
 Не ставьте себя в режим ожидания ответа.
- 
LTO писал(а) :  не понятно чтО противопоставляете. :  не понятно чтО противопоставляете.
 Категория "русская" намного шире, чем "русская народная", поскольку включает в себя произведения, имеющие известных авторов. Вообще, у любого произведения есть авторы, но в случае с народными - они неизвестны.
 
 Вы даете спорные, ну или мягче - неоднозначные утверждения. Либо в целом вроде верно, но не до конца понятно обоснование. Вполне логично, что Вам задают вопросы, дабы прояснить позицию или поспорить. Не понимаю, что Вас так может тут напрягать. 
- 
И да, я тоже как и Боярин, не понимаю, почему я должен именно на балайке свою русскость показывать? Я вроде ничего не говорил про этнические корни музыки селян.
 
 Мне нравится вполне современная обработка музыки у группы Иван Купала. И мне не нужно ничего ни кому доказывать. Время меняется, инструменты меняются, ходить с гуслями по деревням пешком, дикость.
- 
 а я не соглашусь - Кикабидзе не причем
 и он, кстати, очень правильно поступил, когда его государство развязало войнушку
 а некоторые русские стали россиянцами
- 
Boyarin_law писал : Основных подстилей порядка 50, число их существущих смешений не поддается точному подсчету. : Основных подстилей порядка 50, число их существущих смешений не поддается точному подсчету.
 спасибо, но не в тему это высказыание.
 
 
 наоборот!
 я иду известным индуктивным методом размышления - от частного к общему.
 если восприятие того самого музыканта наркомана вызывает у меня впечатление нежелательной энергии, и другие музыканты этого же стиля вызывают такое же ощущение, то я могу сделать соответствующий вывод о музыкантах данного стиля))
 я делаю вывод - чтобы тАк испонять, надо "войти в раж":), то есть, что-то предпринять.
 
 тем более, что потом, если с человеком что-то случается и всё обнаруживается, то оно становится ещё бОльшим подтверждением мнения.
 с какого года? 
 джаз возник давно, даже в первые годы советской власти он был, и некие музыканты страдали от участия в них :)
 но ещё раньше он появился за границей.
 
 возможно есть какая то особенность присущая русскому джазу, но честно не приходилось задаваться этим вопросом. Интересно было бы услышать от вас, если знаете.
 
 Цитата :Цитата ... :но ни метал, ни рок , и прочие музыки возникающие сейчас в России не отражают характера русского народа. :Цитата ... :но ни метал, ни рок , и прочие музыки возникающие сейчас в России не отражают характера русского народа.
 А что отражает?
 Исключительно песни древних бабушек что ли?
 
 О! появление новых музыкальных инструментов только украшает.
 например, очень нравится вот эта песня в исполнении группы Баба-Яга
 
 
 
 я говорю о русскости в песнях, потому что считаю , что песня ближе всего к человеку от рождения, и он пропитывается ею с самого детства.
 \ ну а вообще-то русскость проявляется практически во всём \
 однако, в песне жизнь , характер и особенности народа обязательно отражаются
 
 Мне не важно исполняется ли это бабушками или оркестром или ансамблем или группой и т.д..
 
 даже манера исполнения, содержание, сама музыка -широкая, раздольная, хор, многоголосье , описание быта народа и многое , многое другое на подсознании воспитывает черты присущие русским
 
 
 Может я ошибаюсь, но мне не представляется народной традицией хоровое пение , например, у киргизов.
- 
- 
RRRы(дубль) писал :  И да, я тоже как и Боярин, не понимаю, почему я должен именно на балайке свою русскость показывать? Я вроде ничего не говорил про этнические корни музыки селян. :  И да, я тоже как и Боярин, не понимаю, почему я должен именно на балайке свою русскость показывать? Я вроде ничего не говорил про этнические корни музыки селян.
 Не знаю чтО вас заставило поднять тему.
 .
 Как-то давно вы писали о себе, что хорошо поёте, поэтому мне подумалось, что в песне то вы мастак :)
 
 
 я сама с детства слышала в совместное семье пение родителей вечерами
 Пение было просто так, без каких либо выпивок и собрания гостей, и эти вечера глубоко в душе ...
 я благодарна им за эти вечера, хотя они были не частыми.
 
 может быть и ваш сын запомнит вас таким поющим :), таким родным и любимым папой.
 
 а вообще-то мне нравятся песни и других народов, но они ... другие, чем русские.
 
 песня - первое, что входит в душу ребёнка и формирует его.ИМХО.
- 
LTO писал(а) :  если восприятие того самого музыканта наркомана вызывает у меня впечатление нежелательной энергии, и другие музыканты этого же стиля вызывают такое же ощущение, то я могу сделать соответствующий  вывод о музыкантах  данного стиля)) :  если восприятие того самого музыканта наркомана вызывает у меня впечатление нежелательной энергии, и другие музыканты этого же стиля вызывают такое же ощущение, то я могу сделать соответствующий  вывод о музыкантах  данного стиля))
 Все банальнее намного. Вам просто не нравится эта музыка, и Вы пытаетесь подвести основу под это, как и многие другие. Следуя Вашей логике, все рок-музыканты должны быть наркоманами, но это, мягко говоря, не так. Точно также говорили о джазе например, ну помните, что от саксофона до ножа... И даже музыковедов находили, которые с вполне научным видом утверждали, насколько джаз примитивен. Аналогично и у Вас  
 
 
 Вам прям конкретно надо сказать, в каком году в СССР стали рок играть? Множество считающих себя экспертами говорят о 70-х годах 20 века. Множество считающих себя экспертами говорят о 70-х годах 20 века.
 
 ПС. В тему песен и детей. Папа мне, начиная с нескольких месяцев, регулярно ставил Pink Floyd и другую классику рока. Я не исключаю, что это задало в какой-то степени вектор развития моих музыкальных вкусов, только я пошел еще дальше. Папа, не особо приетствуя мою любовь к металльной культуре (но и не отвергая) шутливо сокрушается, мол если бы знал, во что это выльется... Так что да, не исключено, что что-то в этом есть. Так что да, не исключено, что что-то в этом есть.
- 
А я сейчас только с концерта балалаечников. Сейчас у нас в опере идет собачье сердце и у них среди музыкантов есть люди играющие русскую народную музыку. Наша местная русская школа пригласила их поиграть для детей на русских народных инструментах и попеть русские народные песни.
- 
Boyarin_law писал : :
 Категория "русская" намного шире, чем "русская народная", поскольку включает в себя произведения, имеющие известных авторов. Вообще, у любого произведения есть авторы, но в случае с народными - они неизвестны.
 Мне было не ясно, чтО человек хочет сказать конкретно.
 Стоило привести конкретный пример, ожидаемого.
 
 ну и, естественно, понятие русская народная лежит в основе всего русского.
 например, русским присуще свободолюбие.
 и оно отражается в песнях, в поведении, в быте.
 и даже, как ни странно в глупом поведении некоторых за границей , их выпендрёже. Мол, "я вот такой" !  
 а в немецком народе, как мне представляется впитывается с детства дисциплина :) может ошибаюсь.
 но пока такое впечатление.
 
 
 
 обоснование у меня такое - у нас на форуме принято вопросами, без собственных размышлений по теме давить на высказывающегося и приводить к высмеиванию его, в то же время самому вопрошающему оставаться "чистеньким".

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт
















