Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске
 Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске 
Создана: 09 Января 2009 Птн 11:31:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 1057, просмотров: 864091
- 
Обсуждаем омских провайдеров, их плюсы и минусы, делимся сомнениями при выборе того или иного провайдера. По нижеприведённым ссылкам Вы можете быстро перейти в тему интересующего Вас провайдера:

"Проводные" провайдеры:
 GPON ( FTTH) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
 ADSL от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream)
 ETTH от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream Drive)
 Дом.ru (Эр-Телеком)
 Билайн (Корбина)
 Я.ру (Омские кабельные сети)
 ТТК-Западная Сибирь
 МТС (Multinex)
 Интерро (Интегро)
 X-Systems
 АБВ-Интернет
 Новые технологии
 Медиагрупп
 Remeslo-Zone

"Беспроводные" провайдеры:
 Интернет от операторов мобильной связи
 Энфорта
 Т-Сервис
 Омск-Инфо
 Кокос
 Смартком

Провайдеры, по каким либо причинам, не предоставляющие услуги населению:
 Комстар-ОТС
 Ростелеком
 Virgin Connect
 Wi-Te (ООО "Новые телекоммуникации")
 Yota
 Мостовик-Медиа
 СибИнтерком
 Компьютерный мир НТЦ, "сеть Котлован"

Результаты предыдущих опросов:
 (16.09.09-16.07.10).
 (16.07.10-01.04.11).
 (01.04.11-01.04.12).
 (01.04.12-01.12.14).

Обновлена информация и начат новый опрос 02.12.2014.
 омич
- 
- 
- 
- 
Макс7 писал :  8-я Кольцевая, есть ли вообще возможность туда провести какой не будь кабельный интернет ? :  8-я Кольцевая, есть ли вообще возможность туда провести какой не будь кабельный интернет ?
 Здравствуйте! Меня зовут Юрий. Я представитель "Ростелеком". Позвоните мне по тел. 50-70-99 в любой день с 10:00 до 22:00. Я приму у Вас заявку и направлю на определение технической возможности подключения.
- 
- 
Абоненты ОКC, можете сделать замеры интернета на порталах [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] . Заранее благодарен
- 
Есть ли возможность провести, какого-никакого провайдера по адресу Карла Маркса 31?) Есть только интернет по телефонной линии через Ростелеком, но хотелось бы скорость по-больше:)

и если на край, то может быть Yota? какие там плюсы, минусы. подводные камни?
- 
- 
- 
- 
Подключил Омск Каб Сети, т.к. в моей новостройке пока что других вариантов нет...
 В итоге, по тарифу "60 Мгбит - днём", я фактически получаю скорость 20 - 35 мгбит... Мониторю уже четыре дня!
 Сегодня не выдержал и звоню в их тех поддержку. Их ответы мне показались непрофессиональными и лживыми, сравните сами:
 я - почему я плачу за 60, а получаю 30...???,
 ОКС - у вас роутер режит...,

Я - почему роуттер не резал на предыдущей квартире, когда был подключен к 60 мгбитному тарифу к Ростелекому?,
 ОКС - потому что у них оптика!,

Я - а какая мне разница, по какой технологии вы мне до квартиры интернет подвели, если вы берёте с меня оплату за тариф "60"?
 - молчит "специалист Александр"...

- затем "родил" - у вас роутер неверно настроен некорректно!,
 я - ваши сторудники настроили неделю тому назад...

я - короче говоря, жду вашего спеца у себя дома!, пусть покажет мне скорость по кабелю и обоснует что современный роутер режет до 30 мгбит!...
 ОКС - приедем проверим....

Как думаете, братцы, ОКС могут дать реальную скорость 60 Мгбит???
- 
какие вопросы- такие и ответы...
 во- первых, стоит читать что пишут в договорах. а там все провайдеры пишут "скорость ДО", а не "ровно". и причем это все до порта, а не до ресурса/ сервера, находящегося где- нибудь в мозамбике. во- вторых, скорости меряются напрямую без роутеров. кабель в комп- и вперед.

в третьих, дорогие представители окс, я жду уникальных тарифных предложений за эту мини- инструкцию по общению с клиентами для ваших телефонистов 
- 
- 
60м/бит может и нет, но у меня держится 50-55 по воздуху. Главное иметь нормальный роутер и правильную настройку при использование вай-фай.  
- 

Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание