РБК-Омск. Заинтриговала передача с мэром
 РБК-Омск. Заинтриговала передача с мэром 
Создана: 09 Декабря 2018 Вск 20:53:29.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 105118
- 
Наткнулась на РБК на передачу с участием мэра Омска г-жи Фадиной. Послушала несколько минут и приху...дивилась, в общем, сильно.  
 Речь шла, насколько я понимаю, об актуальных городских проблемах, на решение которых вечно не хватает денег, посему городу надобно участвовать в федеральных программах. Проблемы, ИМХО, верно озвучены были, но отдельные высказывания г-жи Фадиной заинтриговали.
 Постараюсь максимально близко к оригиналу процитировать.

О парковках. Речь шла о несознательных гражданах, правда, че-т я не уловила, в какой именно несознательности многоуважаемая мэр упрекала автовладельцев: то ли в том, что, дескать, понакупят машин без гаражей и паркуются где ни попадя, то ли в том, что шибко много машин покупают, однако.
 У нас практически в каждой семье по полтора-два автомобиля.  
 Между тем как статистика кагбэ намекает и символизирует, что до этого еще довольно далеко. [внешняя ссылка] В Омской области - 293 автомобиля на 1000 человек, т.е. 0,293 автомобиля на человека. Средний состав семьи в РФ, согласно данным все той же статистики, 3 человека. [внешняя ссылка] 0,293х3=0,879 а/м на семью. Тоже, в сущности, немало, но все-таки заметно меньше озвученного количества. Разве что за слово "практически" уцепиться... Средний состав семьи в РФ, согласно данным все той же статистики, 3 человека. [внешняя ссылка] 0,293х3=0,879 а/м на семью. Тоже, в сущности, немало, но все-таки заметно меньше озвученного количества. Разве что за слово "практически" уцепиться...  

О строительстве детских садов и школ. Тут, на мой взгляд, еще интереснее. Жаловалась г-жа мэр на то, что, дескать, нет синхронизации действий городского правительства с действиями застройщиков. Не предупреждают, мол, несознательные застройщики о том, что именно на той или иной территории строить будут, а городским властям потом думать, на какие шиши для новых микрорайонов школы-садики строить.
 Тут даже если простейшую вывеску захочет контора какая-нибудь по закону оформить - надо будет нести в департамент имущественных отношений заявку с указанием адреса дома и точных размеров конструкции, ситуационным планом, фото предполагаемого места размещения и макетом вывески. И ждать положенный по закону месяц (иногда два), пока согласуют.
 Неужели строительство новых микрорайонов с городской администрацией подробно не согласовывается? То есть ехала утром мэр на работу мимо пустыря, а вечером домой возвращалась - опаньки, а там новый микрорайон уже, и надо голову ломать, где деньги на строительство детского сада и школы брать. То есть ехала утром мэр на работу мимо пустыря, а вечером домой возвращалась - опаньки, а там новый микрорайон уже, и надо голову ломать, где деньги на строительство детского сада и школы брать.  

Вот... сижу и думаю, то ли я чего не догоняю, то ли Фадина. То ли она-то догоняет, но уверена, что не догоняют телезрители.  

З.Ы. Все-таки вредно мне телевизор смотреть.  
 З.Ы.Ы. Называлась передача "Малькова.Итоги", а заинтриговавшие меня высказывания прозвучали буквально полчаса назад.
- 
 Вот в этом и проявляется вся ваша либерастная мерзость. У нас что, Оксана Николаевна губернатор области? Наверно в городе будут другие цифры?Heyнывaющая дaчницa писала : :
 У нас практически в каждой семье по полтора-два автомобиля.  
 Между тем как статистика кагбэ намекает и символизирует, что до этого еще довольно далеко. [внешняя ссылка] В Омской области - 293 автомобиля на 1000 человек, т.е. 0,293 автомобиля на человека.  
- 
- 
SLDENIK писал(а) : ...у нас что, Оксана Николаевна губернатор области? : ...у нас что, Оксана Николаевна губернатор области?
 Наверно в городе будут другие цифры?
 Первый конспиролух пошел. Она, может, вообще про всю страну говорила. Она, может, вообще про всю страну говорила. Это, знаешь ли, тоже "у нас". Это, знаешь ли, тоже "у нас".
 *ред.* А пожалуйста. Не думала, что найду, но нашла. [внешняя ссылка] По городу в среднем 0,966 а/м на семью. Не думала, что найду, но нашла. [внешняя ссылка] По городу в среднем 0,966 а/м на семью.
 И цимес тут еще вот в чем. Есть ли смысл вообще среднюю температуру по палате в данном случае мерить? Насколько я вижу, в домах, где наблюдаются основательные проблемы с парковочными местами, далеко не у каждой семьи есть хоть одна машина. А те семьи, которые могут себе позволить по 2 машины содержать, живут чаще всего либо в новых многоэтажках, где парковочных мест хватает, либо и вовсе в коттеджах. И проблем с парковочными местами у них тоже нет.  

Омич, не, не слышала. Что, тоже много интересного было? Я просто ужин готовила, а муж в соседней комнате телевизор смотрел. Услышала несколько перлов - удивленно вопросила: "Что за *вырезано цензурой* эту "вырезано цензурой* несет?!!" Муж сказал, что Фадина. Удивилась еще сильнее. Подошла к телеку. Соотнесла визуальный ряд со звуковым. Таки да, Фадина. Огорченно махнула рукой и пошла дальше ужин готовить. Ну а тут минутка появилась свободная - решила тему завести. Вдруг все-таки это я туплю, а она все правильно разъясняла?

Говинда, интрига в несоответствии (если оно действительно есть) слов фактам.
- 
А поточнее? Мне опять своим глазам не верить? Чкаловский, район "Каскада", Ленинского рынка, Нефты - немало дворов вижу регулярно.

З.Ы. Не хотелось бы уводить тему в оффтоп. В первую очередь, пожалуй, вопрос о застройке интересует.
 С цифрами по а/м вроде все понятно уже... но за пояснения насчет автовладельцев все равно буду благодарна. 
- 
мда. вообще-то если человек (тем более руководитель) говорит о своей работе и "у нас", то подразумевается его зона ответственности, в данном случае город. а ведь я этот нюанс пропустил, спасибо внимательному форумчанину.

от себя хотел добавить. "практически". значит не "точно" в каждой семье в принципе есть авто. а т.к. есть семьи без автомобилей вообще, то их квота переходит другим.

пс: автомашин очень много. это основная мысль мэра. отрицать это? ну не знаю.
- 
Nizami, ну вы у нас известный лингвист-любитель...

Гормон роста, вот, к примеру, наш двор. Машин 20 у дома кое-как втискиваются. Дом на 70 квартир. *ред.* Тоже тупанула с цифрами. Поначалу десяток квартир дому прибавила, потом одумалась и посчитала как следует. Просто парковочных мест нет вообще, вот и войны идут... В соседнем дворе машин на 10 есть парковка. Остальные ставят как попало. В целом - примерно то же количество. Просто парковочных мест нет вообще, вот и войны идут... В соседнем дворе машин на 10 есть парковка. Остальные ставят как попало. В целом - примерно то же количество.

Я, собстна, усмотрела в процитированной фразе намек на то, что живут омичи якобы очень даже кучеряво, а гаражи покупать или пользоваться платными парковками все равно не хотят. Не порадовала попытка приукрасить степень кучерявости жизни омичей. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Вот... сижу и думаю, то ли я чего не догоняю, то ли Фадина. То ли она-то догоняет, но уверена, что не догоняют телезрители.  

При Сталине такой х..рни не было.
- 
Гормон роста писал :  Глянь причинно дворы хрущей, там ваще войназаместо :  Глянь причинно дворы хрущей, там ваще войназаместо

Правильно.
 Там мест с десяток на 100 квартир.
- 
 Какое отношение это имеет к количеству автомобилей в городе?
- 
 Ах вон оно что, Марьивановна!Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Первый конспиролух пошел. Она, может, вообще про всю страну говорила. Она, может, вообще про всю страну говорила. Это, знаешь ли, тоже "у нас". Это, знаешь ли, тоже "у нас".  

Вот те здрасти, она очередную тягомотину завела, а я ищи.Heyнывaющая дaчницa писала: Найди статистику по городу - посмотрим ее все вместе. Могу только привести статистику по своей семье, до 8 декабря на мне официально числилось три авто, одно присутствует неофициально. Могу только привести статистику по своей семье, до 8 декабря на мне официально числилось три авто, одно присутствует неофициально. 
- 
Да нашла я уже, нашла. См. выше. Уж не знаю, огорчу или порадую, но вы - нерепрезентативная семья.  

Гормон роста писал : Какое отношение это имеет к количеству автомобилей в городе? : Какое отношение это имеет к количеству автомобилей в городе?
 Это имеет отношение к попытке безапелляционного толкования выражения "у нас".

Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска