Челлендж "Какой кофе ты сейчас пьёшь?"
Создана: 24 Мая 2020 Вск 14:30:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2672, просмотров: 1530605
-
Взял два светлого нефильтрованного "Василеостровского" себе и жене и мы расположились за деревянным столом. Тут я в полной мере прочувствовал смысл термина «андеграунд». Мы действительно были как под землёй. Правее бара находилась топка с железной табличкой «Камчатка», объявлением «Вода слита» и некой артсмесью лопаты и гитары.
Рядом с топкой — две подсвеченные ниши в стене. В одной — гитара В. Цоя, в другой — бюст А. Башлачёва.
Фото не отображаются — баги. О, появилось, чудеса.

-
Далее, по короткой стене располагалась сцена со стойками, ударной установкой, акустикой и с какой-то аппаратурой.
(я купирую часть текста и фото)
Справа от сцены висит портрет Виктора Цоя, под ним на ступеньке стоит нечто, вырезанное Цоем собственноручно. Существо с большими глазами и рожками. Видимо, это Хранитель кочегарки. Рядом со сценой притулилась горница без окон, без дверей, наверное, для музыкантов.

-
Далее по периметру - ниша с выставленными обложками пластинок^ «Группа крови» «Кино», Янка, Башлачёв, ещё что-то.
Публика здесь сидела разная. Пили пиво, болтали, кто спокойно, кто эмоционально, - ждали выступления некой группы, играющей киновские песни. Люди приходили, уходили. Зашли три молодые девушки. С испуганной улыбкой оглядели зал, сфотографировали топку и поспешили на выход.
Стол, за который мы уселись, был изрезан фамилиями, именами и кличками. Я пошутил: «Жалко, ножика нет, можно было бы оставить автограф»
Напротив меня вместе с возбуждённо весёлой женщиной сидел здоровый щербатый мужчина со взглядом пирата. Он произнёс: «Есть. На». И протянул мне здоровый складень.
«Не-не, я пошутил,» - поспешил я дать заднюю.

-
Посидели около часа, не дождались музыкантов и отправились домой в отель.
В отеле, на крыше злания был расположен ресторан La Vu с прекрасным обзором на исторический Петербург: Эрмитаж, Исаакий, Спаса-на-крови, огни Невского, Казанский собор. Мы не могли не посмотреть виды ночного города. Поэтому, экономно взяли по чашке кофе и наслаждались картинами ночного предновогоднего Санкт-Петербурга, не обращая внимания на укоризненное лицо официанта. Чудесное было зрелище, но фото сквозь панорамное стекло с источниками света позади не получилось хорошо.
Жена заметила: «Ещё час назад мы были в шалмане у "детей" подземелья, а теперь — на крыше в ресторане». Метаморфозы, да. -
Люля писала
: Что, не спится?
не люблю ехать на восходе на восток, и возвращаться на запад на закате.
есть время собирать банки, и есть выносить их на помойку. Я свои давно вынес.
когда-то человек летит на встречу с солнцем, но возвращается всегда на закате...
мечтая уйти в рассвет
в молодости любишь ночь и гулять до утра
а позже ждешь дня и боишься тьмы
пора. господи... нету...