Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске повышается стоимость проезда 

Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 277614

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. 25 Июня 2007 Пон 14:05:38
    Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.

    Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.

    «Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».

    Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.


    источник


    Решили от выборов подальше оттянуть?))
    Не думай, это не сложно (с) Единая Россия

    Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январе
  2. 06 Января 2013 Вск 21:55:00
    jekajaga писал :
    Я писал(а):Меня ещё удивляет тот момент, что за проезд в автобусе / троллейбусе к некоторым "особым" кондукторам с деньгами за билетом якобы обязан подходить я

    Обязан, правило почитайте, вы пользуетесь услугой - вы и обязанные заплатить, это если бы вам навязывали услугу, то другое дело.
    Возле кабины водителя висят правила, как нибудь почитайте, много интересного узнаете.
    Права и обязанности пассажиров видели и даже читали Хех! В правилах пользования говорится, что при входе пассажир обязан оплатить проезд или показать проездной билет, не ожидая следующей остановки.
    Я захожу, достаю деньги из портмоне, держу их в руках и жду, когда кондуктор продаст мне билетик. За проезд я платить не отказываюсь, так ведь? Обязан платить, плачу.
    Следуя вашей логике, задам такой вопрос: почему тогда основная часть кондукторов ходит по салону автобусов / троллейбусов и обилечивает людей добровольно? Не знают правила перевозок? Можно ведь сидеть на пятой точке и ждать, пока каждый пассажир подбежит и отдаст деньжата за проезд.
    Olldman писал :а они и есть в основной своей массе говно. Далеко за примером ходить не надо - сегодня, в 6-30 утра вваливается эдакий мерин весом в 2 центнера, и сует косарь за проезд и его не волнует, что нет сдачи - "я вам что, не российские деньги даю?"... Вот есть у человека тяма? Это ж сколько с собой денег должен возить водитель, чтобы дать сдачу?
    В какой-то мере и вас понять можно. Но те же самые оскорбления можно и в адрес некоторых водителей высказать, которые зимой печку на себя поворачивают, небольшую арку для передачи денег оставляют, сами едут в тепле, а пассажиры трехслойную изморозь на стеклах отковыривают, чтобы хотя бы узнать, где сейчас едем, не говоря уже о температуре в салоне газели. Кто-то даже за рулём курит преспокойно, пассажиры дымом дышат. Не будем уже говорить о перестановках сидений и установкой стульчиков, чтобы больше людей затолкать...А ответ на замечания всегда один: не нравится, выходи :)
  3. 06 Января 2013 Вск 21:59:29
    Olldman писал :а они и есть в основной своей массе говно. Далеко за примером ходить не надо - сегодня, в 6-30 утра вваливается эдакий мерин весом в 2 центнера, и сует косарь за проезд и его не волнует, что нет сдачи - "я вам что, не российские деньги даю?"... Вот есть у человека тяма? Это ж сколько с собой денег должен возить водитель, чтобы дать сдачу? Ну ладно, если я не успел отдать вчерашний план хозяину, а если нет? Со скандалом кое как вышел.

    Вот и иллюстрация, подтверждающая мнение Джастина... В полный рост. Следующая стадия - я что за вами убираться нанимался? Вас надо ехать, вот и мойте дверь и пол. Ну а потом - "кто сказал, что я должен вас везьти если взял деньги?"

    P.S.Между прочим, если у кондуктора в автобусе нет сдачи - контролёры составляют акт не на пассажира, а на кондуктора. Поэтому кондуктора в автобусе - сдачу находят. Confused
    Номер газели, для сообщения в ДТ о проявленном водителем "геройстве", весьма ожидаю.
  4. 06 Января 2013 Вск 22:08:51
    Вчера люди помогали друг-другу компостировать билеты, а сегодня компостируют мозги.
    Скажите, где, когда и кто так в головы насрал ?
    Цитата:- Вы на следующей выходите ?
    - Нет.
    - Давайте меняться.
    - Давайте, а что у вас есть ?
  5. hurma55


    Участник


    Более года на форуме. (855 дн.)Жен.
    06 Января 2013 Вск 22:14:29
    Сегодня впервые в этом году выбирались в город на общественном транспорте. Сразу заметила, что отсчитывать 12 технически проще, чем 16 )) А главное: кондукторы попадались все какие-то подавленные и мало кто мог сказать, куда доедет автобус. Я поэтому думаю, что, во-первых, действительно в кондукторы идут люди из области и не от хорошей жизни. А во-вторых, что из-за повышения цен им очень придется не сладко. И поэтому хочу сказать, что очень важно помнить, кто в повышении цен виноват. Не кондукторы точно.
  6. 06 Января 2013 Вск 23:45:50
    Olldman писал : - а они и есть в основной своей массе говно. Далеко за примером ходить не надо - сегодня, в 6-30 утра вваливается эдакий мерин весом в 2 центнера, и сует косарь за проезд и его не волнует, что нет сдачи - "я вам что, не российские деньги даю?"... Вот есть у человека тяма? Это ж сколько с собой денег должен возить водитель, чтобы дать сдачу? Ну ладно, если я не успел отдать вчерашний план хозяину, а если нет? Со скандалом кое как вышел.

    ещё раз- пассажиру какая печаль? и чо? сдачи нету- проблема водителя! я утром с 500р ездил, и ничего страшного, находили сдачу по пути от МСЧ-9 до судоремонтного. так и говорю: "других денег нет, выходить не собираюсь, ищите сдачу". если б водитель начал меня высаживать, записал бы номер маршрутки и позвонил куда надо.
    Olldman писал : а если другую работу найти нет возможности? Думаете что водители просто так на маршрутки идут, вы действительно настолько ограниченный человек?

    нечего тут ныть! значит, заслуживаете такую работу. не умеете ничего больше в жизни делать- крутите баранку. примеров среди моих знакомых масса. например, один мой знакомый в 48 лет в течение трёх лет сменил три места работы- везде была позиция руководителя. причина ухода- отсутствие перспектив развития. о чём-то говорит? хочешь сделать- найдёшь решение. не хочешь- найдёшь причину.
    Olldman писал : - вот об этом я уже говорил - плевать всем на все, лишь бы МНЕ было хорошо. А всем хорошо быть не может, по крайней мере в России. И какая такая "определенная сумма" вас устроит? 5 рублей? И подать конечно новый, вместительный авто с ковровой дорожкой перед дверью на эти деньги? Конечно же вам по барабану откуда эти деньги возьмуться, ага?

    абсолютно по барабану! скажу грубее- мне насрать на составляющую стоимости проезда и нюни маршрутников. перечитайте пример с поездом, если не поняли, о чём я. это рынок, уважаемый. если подъедет раздолбанная "ГАЗель" и автобус с ковровой дорожкой, то при одинаковой стоимости проезда, ясен перец, выбран будет автобус. а раздолбанная "ГАЗель" пусть катится ко всем чертям, т.к. не выдерживает конкуренции и не соответствует требованиям, которые диктует рынок.
    Olldman писал : - мозговитый вы наш!!! Пойдите ка попробуйте пробиться на эти маршруты! Языком то легко часать, не будучи в теме!

    а оно мне надо? я работаю в другой сфере. я смотрю с позиции пассажира. пробиваться на маршруты- это не моё.
  7. 06 Января 2013 Вск 23:48:54
    Дак чо, проезд у вас повысили или нет?
  8. 06 Января 2013 Вск 23:53:43
    krash123 писала : Дак чо, проезд у вас повысили или нет?

    конечно. наши власти всегда исполняют что обещают. автобусы с троллейбусами и трамваями 16 рублей а маршрутки 13
  9. 06 Января 2013 Вск 23:56:07
    spectrum писал(а) :
    конечно. наши власти всегда исполняют что обещают. автобусы с троллейбусами и трамваями 16 рублей а маршрутки 13


    А че это маршрутки такие дешовые? Че то не верится
  10. 06 Января 2013 Вск 23:57:07
    krash123 писала :
    А че это маршрутки такие дешовые? Че то не верится

    они не промутились видимо с повышением Смайлик :-)
  11. 07 Января 2013 Пон 0:01:44
    Цитата :
    ещё раз- пассажиру какая печаль? и чо? сдачи нету- проблема водителя! я утром с 500р ездил, и ничего страшного, находили сдачу по пути от МСЧ-9 до судоремонтного. так и говорю: "других денег нет, выходить не собираюсь, ищите сдачу". если б водитель начал меня высаживать, записал бы номер маршрутки и позвонил куда надо.


    Эта не самая важная,но одна из причин многочисленных аварий. маршруток . В принципе уже в какой-то теме обсуждали. Ну а зайдите 5 человек в маршрутку с 500 руб купюра,1000 руб купюра и 5 000 руб купюра. И Я не Я,корова не моя. Пусть отсчитывает водила, а делать он это будет на ходу или смысл тогда маршруток исчезает.Быстрота-их преимущество.
    Не заботитесь о своей безопасности,хоть о других подумайте.

    Не разменял вечером-утром 500 руб,езжай на автобусе. Там для отсчитывания есть отдельный,специальный человек.Который ни чьей жизнью не рискует.
  12. 07 Января 2013 Пон 0:33:23
    avd173791 писал :
    Не разменял вечером-утром 500 руб,езжай на автобусе. Там для отсчитывания есть отдельный,специальный человек.Который ни чьей жизнью не рискует.


    Это опять же проблема маршрутчиков. Не умеешь считать деньги - сажай рядом с собой специально обученного кондуктора.
  13. 07 Января 2013 Пон 0:47:13
    abshiss писал :
    avd173791 писал ... :
    Не разменял вечером-утром 500 руб,езжай на автобусе. Там для отсчитывания есть отдельный,специальный человек.Который ни чьей жизнью не рискует.


    Это опять же проблема маршрутчиков. Не умеешь считать деньги - сажай рядом с собой специально обученного кондуктора.


    Куда? На плечи?

    Вы же вроде за 50 руб собрались в автобусе ехать? Гы-гы-гы Ну так и езжайте,но лезьте в маршрутку с 500 р. Confused
  14. 07 Января 2013 Пон 10:26:43
    Maxwells demon писал : Между прочим, если у кондуктора в автобусе нет сдачи - контролёры составляют акт не на пассажира, а на кондуктора. Поэтому кондуктора в автобусе - сдачу находят. Confused
    Простите за дурацкий вопрос, а где они ее находят и как? С пола собирают что ли или контролеры дают после составления акта? Вот находят и как то и все.Бессмысленно сравнивать газель и кондуктора автобуса да еще и выводы делать.
  15. 07 Января 2013 Пон 10:32:04
    avd173791 писал :
    Куда? На плечи?


    На одно из передних сидений.
    Обеспечение безопасности перевозок - это обязанность перевозчика.
    Может, и в самолётах бортпроводники не нужны? Пусть пилоты, бросив управление, выходят обслуживать пассажиров.
  16. 07 Января 2013 Пон 10:37:34
    Justin писал :
    ещё раз- пассажиру какая печаль? и чо? сдачи нету- проблема водителя! я утром с 500р ездил, и ничего страшного, находили сдачу по пути от МСЧ-9 до судоремонтного. так и говорю: "других денег нет, выходить не собираюсь, ищите сдачу". если б водитель начал меня высаживать, записал бы номер маршрутки и позвонил куда надо.
    Печаль в том что зайдя в траспортное средство пассажир обязан расчитаться,если он не может этого сделать ( нет денег, или есть но крупные , или нет налички но есть банковская карта,да по любым техническим причинам не может провести платеж) то все он выходит тут же , в принципе водитель не обязан для удобства пассажиров возить банкомат в салоне,давать сдачу с 5000 ,вести обмен валюты,обналичивать пластик,а так да идея хороша , зашел с пластиком а водила пусть крутится как обналичить, его проблемы,все логично.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 106, 107, 108  Вперёд