Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске повышается стоимость проезда 

Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 277613

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. 25 Июня 2007 Пон 14:05:38
    Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.

    Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.

    «Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».

    Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.


    источник


    Решили от выборов подальше оттянуть?))
    Не думай, это не сложно (с) Единая Россия

    Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январе
  2. Olldman


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2013 Пон 13:45:54
    flyfox писал : Ты еще успеваешь на форум писать? Или тебе выходной сегодня дали?
    - хех, я сегодня выходной, но работал. Мой работодатель не хапуга, а понимающий человек, дает возможность работать в свой выходной, не сдавая план. Вот и сделал я сегодня 2 круга, заработал аж на 2-е бутылки пива (после всех заправок - бензин/газ), доехал с конечки "Романенко" до Росара - 8 человек, плюнул и пошел отдыхать. Ну не возить же воздух за свой счет и не ждать гогда Джастину вдруг понадобиться куда либо - когда либо доехать. Гы-гы-гы
  3. 07 Января 2013 Пон 13:50:44
    Olldman писал :но учить надо когда то начинать.

    Может стоит сменить место работы? Если более чем за 20 лет так и не понял, что таксист - это тот же швейцар, официант... Сфера обслуживания однако. Без обид. Так же как любой IT-шник.

    Вот придёшь в ресторан, а тебя швейцар в тепло не пустит, пока ты экзамен по употреблению ножей, вилок и лопаточек не сдашь Гы-гы-гы
  4. Olldman


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2013 Пон 14:00:51
    Maxwells demon писал ? ? ? :
    -не корректное сравнение, не находите?
    Ну просто попробуйте себе представить - 13 человек и все с 1000-й купюрой - скока я должен возить денег на сдачу? Нет, дорогие, это ваше ЭГО, очень уж больших размеров. Начните с себя, это тяжко, понимаю, но многим поможет и вам в том числе.
    На счет смены работы - писал уже - обоими руками/ногами за, токма де взять? Исходил, до устройства на маршрутку, многие фирмы - стар однако, никто не хочет оплачивать больничный(если что - возраст однако). Будете говорить "ерунда"? Да, тоже так думал, однако нет, не ерунда, тяжело найти уже, да есть еще одна причина, которую палить не буду, это мое, личное.
  5. 07 Января 2013 Пон 14:00:55
    Maxwells demon писал :
    Вот придёшь в ресторан, а тебя швейцар в тепло не пустит, пока ты экзамен по употреблению ножей, вилок и лопаточек не сдашь Гы-гы-гы


    В ресторане тебе ещё секьюрити и по хлебалу надают, если будеш права неадекватно качать.
  6. 07 Января 2013 Пон 14:16:47
    RRRы(дубль) писал : В ресторане тебе ещё секьюрити и по хлебалу надают, если будеш права неадекватно качать.

    Это чего такого там утворить надо? Офигеть
    Ни разу так не попадал, хотя были "корки", за которые сейчас стыдно... Тот же лёд для коктейля... Без всяких эмоций вынесли. Лёд. Секьюрити... Ну и вот, стало быть Мы краснеем!
  7. 07 Января 2013 Пон 14:28:27
    Olldman, чего Вас так эти крупные купюры зацепили-то?
    каюсь, грешен, ездил с 500кой, но всего лишь один раз и по 419 маршруту. Смайлик :-) сдачу тогда нашли- я рассказывал.
    в основном, я стараюсь спихнуть мелочь, но без особого фанатизма. обычно 10+2+1 или 5+5+2+1, но могу дать и 10+2+0,5+0,1+0,1+0,1+0,1+0,1. ненуачо, мне иногда маршрутники тоже так сдают. однажды дал 37р монетками с самой крупной в 2р. мне-то на кой хрен звенеть так, как будто на углу с протянутой рукой сидел. вот и не повезло следующему маршрутнику- на тебе 13р рублями.
    а репертуар маршруток? мне вовсе не хочется знать о том, какая на самом деле осень в лагерях, не хочется слушать арабские напевы, не хочется ехать под дебильный ржач полудурков с "Радио-3".
    а то, что водители курят, забив на то, что полная маршрутка людей? да если б не спешил на работу утром... вот вечером если куряка попадается прошу погасить сигарету. водитель- он не один!
    а собирание "сусликов", которым лень пройти до остановки и они стоят через каждые 10м? такое впечатление, что маршрутник за 13р отдаться готов! ненавижу ездить на автомобиле по узким улицам за маршрутками! не то, что приличных слов- матов не хватает!
    а остановки "вот тут" и "вот там" проигнорировать- не судьба? я такого не позволяю себе и всегда выхожу на остановках.

    и поймите, наконец, что конечным работодателем маршрутника является пассажир. и покуда водители будут считать пассажиров за говно и относиться как к говну, вы и будете крутить баранку в течение 13 часов за 100р. как только водитель посадил на остановке первого пассажира, автомобиль перестаёт быть его собственным- он является средством оказания услуг! поймите это!

    а так, я тоже имею основания считать водителей маршруток говном.

    если повышение цен приведёт к повышению уровня оказания услуг, то, уверен, многие воспримут это спокойно. вот, к примеру, если будет проезд 18р, но при этом маршрутка будет останавливаться ТОЛЬКО на остановках, водитель не будет подбирать пассажиров "встоячку", в салоне чисто, водитель не курит и не играет лагерная блевотина- я только за!
    а так- и 13р много! вот ездят же по 6 маршруту "одиннадцатирублёвые", и ничё. Гы-гы-гы
  8. 07 Января 2013 Пон 14:41:37
    я езжу с пятисотками и тысячными, пару раз в месяц. утром выгребу всю мелочь - ребенка в садик отвезу, а на работу ехать нет мелочи. а кондукторы недовольны, что это я с утра с крупной, а для меня это уже не утро и я уже два раза находила мелочь. пытались пару раз "выселить", ага, щаз.
  9. 07 Января 2013 Пон 14:44:24
    Не время сейчас сраца. Газелистам и горожанам надо объединиться против необоснованно поднятой цены за проезд на общественном транспорте. Со стороны горожан нужно игнорировать все автобусы и тролейбусы, а со стороны газелистов - не поднимать цену выше автобусной, то есть сейчас это 15 рублей.
  10. Olldman


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2013 Пон 14:49:02
    Justin писал ? ? ? :
    - да собсно не то, чтобы зацепили, это так скажем, одно из...
    Justin писал :однажды дал 37р монетками с самой крупной в 2р.
    - дык любая семья не без урода, я ж не говорю, что все водители агнецы божьи. Мне, например, легче и быстрее сдать червонцами и 2+5, нежели считать на ходу мелочь - ее при приеме считать хватает.
    На счет курения при перевозке - да, сам курю, но только на конечке и не понимаю на кой хрен дышать дымом на всех - тут я вас поддерживаю на все сто.
    На счет репертуара - хоть и есть музычка в авто, но как-то не люблю, да и так, без нее хватает шума, порой шепчут сзади остановиться и так кое как слышно. Ну и особливо бесят индивидумы, садящиеся вперед, рядом с водителем, врубают свои ушные дибильники, считая, что они никому не мешают, а на самом деле снаружи слышен громкий отчетливый шум по высоким частотам. Просишь выключить - делают круглые глаза, удивляются и начинают рассказывать за права человека. Да, господа - у меня тоже есть эти самые права - работать в нормальных условиях и в плату за проезд прослушивание вашего писка не входит.
    На счет сусликов тоже согласен. Если знаю, что на остановке наберу (час-пик, например), то никогда не остановлюсь, хай на остановку топает. .... Токма не топает же, тупо стоит и ждет (ну, ... это его проблемы).
    Проигнорить остановку? Знаете сколько нового о себе можно узнать и, уверяю вас, не очень то лестного (писал уже про остановку "турист" - почитайте).
    Ну и на последок - нет, дорогие мои, водитель будет считать пассажиров говном до тех пор, пока пассажиры не перестанут этим самым быть. Не буду говорить, что все водители ангелы, среди нас тоже есть масса придурков, скажу так - беда общая и пока мы все этого не поймем, так и будет.
  11. Olldman


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2013 Пон 14:50:29
    Внатурий писал : Не время сейчас сраца. Газелистам и горожанам надо объединиться против необоснованно поднятой цены за проезд на общественном транспорте. Со стороны горожан нужно игнорировать все автобусы и тролейбусы, а со стороны газелистов - не поднимать цену выше автобусной, то есть сейчас это 15 рублей.
    - эээххх, ваши слова, да богу б в уши!
  12. 07 Января 2013 Пон 14:53:03
    spectrum писал(а) :
    abshiss писал ... :
    А ничего, что по российскоиу законодательству все лица продающие товары и оказывающие услуги на территории нашей страны обязаны принимать в качестве оплаты монеты и купюры Банка России не зависимо от номинала?

    а что там написано о случаях отстутствия сдачи?
    а ниче не написано, проблема продавца где взять сдачу

    - если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался удовлетворить требование потребителя возместить ущерб добровольно ,смело подавайте иск в суд. Суд будет на вашей стороне.

    (ст. 426, 445 Гражданского кодекса Российской Федерации,
    ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
    п. 18 ст. 1 Правил продажи отдельных товаров)


    отказались принять деньги за проезд и высадили? Подавайте в смело в суд)))

    Хотя как вариант я бы на все 500 рублей человека бы катал без всякой сдачи,весь день или вечером пусть на конечную приезжает ))) ага ))
  13. 07 Января 2013 Пон 14:55:09
    аЩКИМа писал :
    отказались принять деньги за проезд и высадили? Подавайте в смело в суд)))


    Гы-гы-гы
  14. Olldman


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2013 Пон 14:59:24
    аЩКИМа писал :
    отказались принять деньги за проезд и высадили? Подавайте в смело в суд)))

    Я ж говорю - ЭГО невероятных размеров и включать мозг не надо, незачем.
  15. 07 Января 2013 Пон 15:10:20
    Э... Почтеннейший, эго у всех нас изрядное. У Вас вон тоже, смотрю, немалое Гы-гы-гы
    Нет, чтоб провезти человека бесплатно, раз уж у него с мелочью затык. Confused
    А по поводу суда - присоединюсь к ржачу. Зачем сложности? Там у Вас же в газели телефончиков несколько висит. Берёшь - и звонишь Смайлик :-)
  16. flyfox


    Активист


    Более года на форуме. (984 дн.)Муж.
    07 Января 2013 Пон 15:17:20
    Ну про 100 рублей за 13 часов загнули Гы-гы-гы Там рублей 500 минимум выходит, а то и больше. Что для человека без образования вполне себе. 15-20 выходит, не всякому выпускнику Вуза столько платят, уж поверте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 106, 107, 108  Вперёд