 Колбаса
 Колбаса 
Создана: 27 Июля 2012 Птн 15:40:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 43059
- 
борец с режимом писал(а) :  а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую :  а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую
 
 сибколбасы, московская и брауншвейгская.
- 
я не открою Америку, если скажу, что чем дороже колбаса, тем качественнее. сверxвысокиx наценок на неё, как правило, не бывает, в отличие от кондитерки, алкоголя и т.д. поэтому гарантией, что вы выбираете вкусный продукт, является маркировка ГОСТ в сочетании с высокой ценой. У Омского Бекона вкусная Докторская в синюге (натуральная оболочка), а из копчёныx очень нравится Мускат Пренцлау и Тирольская колбаса (xоть они сделаны не по ГОСТу). Тирольская немного напоминает Казачью, но рублей на 100 дешевле.
 Лично была на мясокомбинате в Калачинске, всё очень аккуратно, чисто, оборудование современное. Масштаб самого производства очень впечатляет.
- 
- 
Постовой писал :  Продукция Афанасенко из куриного мяса, особенно нравится Удачная колбаса, ну и рулетики вкусные :  Продукция Афанасенко из куриного мяса, особенно нравится Удачная колбаса, ну и рулетики вкусные  
 Удачная, конечно, не деликатес, но за 165р за кило очень даже недурственна. Я уже че только не перепробовал. Меньше 200р за кило - дерьмо дерьмом. А Удачную даже кот с удовольствием уплетает.
- 
омич писал : советская мне нравится компуровская : советская мне нравится компуровская
 ага, кушал такую
 Weezer1994 писал :  Могу сказать про молочную. "Удачная" называется. Кот ее трескает с удовольствием - значит нормальная колбаса. :  Могу сказать про молочную. "Удачная" называется. Кот ее трескает с удовольствием - значит нормальная колбаса.
 варёные колбасы не уважаю, лучше свинины килограмм взять 
- 
В. Птицын писал :  борец с режимом писал(а) ... : а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую :  борец с режимом писал(а) ... : а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую
 
 сибколбасы, московская и брауншвейгская.
 брауншвейгскую сегодня купил, ничего так
- 
 согласен  
 но иногда надо по-быстрому чего-нибудь готовое зохавать. 
- 
 
 ну не вареную колбасу :)
- 
борец с режимом писал(а) :  В. Птицын писал ... :борец с режимом писал(а) ... : а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую :  В. Птицын писал ... :борец с режимом писал(а) ... : а посоветуйте мне сырокопчёную колбаску хорошую
 
 сибколбасы, московская и брауншвейгская.
 брауншвейгскую сегодня купил, ничего так
 Можешь даже не искать на данный момент сырокопчёная колбаса в России не выпускается совсем а то что лежит на прилавках жалкое подобие Самый первый признак качественной сырокопчёнки как раз в отсутствиии каких либо следов жира при попадании оного продукта в изделие в процессе изготовления колбаса просто испортится в процессе дозревания.
 как то так надеюсь популярно объяснил 
- 
Сафари писала :  я не открою Америку, если скажу, что чем дороже колбаса, тем качественнее. сверxвысокиx наценок на неё, как правило, не бывает, в отличие от кондитерки, алкоголя и т.д. поэтому гарантией, что вы выбираете вкусный продукт, является маркировка ГОСТ в сочетании с высокой ценой. :  я не открою Америку, если скажу, что чем дороже колбаса, тем качественнее. сверxвысокиx наценок на неё, как правило, не бывает, в отличие от кондитерки, алкоголя и т.д. поэтому гарантией, что вы выбираете вкусный продукт, является маркировка ГОСТ в сочетании с высокой ценой.
 К сожалению это не так как Вы думаете многие сорта колбас особенно дорогостоящие всегда производились по ТУ а не по ГОСТУ 
- 
Кронфильд писал(а) :Самый первый признак качественной сырокопчёнки как раз в отсутствиии каких либо следов жира при попадании оного продукта в изделие в процессе изготовления колбаса просто испортится в процессе дозревания. :Самый первый признак качественной сырокопчёнки как раз в отсутствиии каких либо следов жира при попадании оного продукта в изделие в процессе изготовления колбаса просто испортится в процессе дозревания.
 как то так надеюсь популярно объяснил  
 
 это как так "отсутствие жира"? 
- 
 В прямом смысле в колбасе не должно быть добавок в виде жира а только одно мясо взятое из мяса трёх летних быков иначе сыкокопченка просто не получится оный продукт естесственной ферментации и вызревает в течении нескольких месяцев при определённой темпиратуре и влажности понятна технология надеюсь 
- 
Кронфильд писал(а) : :
 К сожалению это не так как Вы думаете многие сорта колбас особенно дорогостоящие всегда производились по ТУ а не по ГОСТУ  
 в нынешнем многообразии безопаснее ориентироваться всё же на ГОСТ. xотя ГОСТ 2003 и имеет достаточно расплывчатые очертания, в ГОСТовской точно не будет сои. ну да, это не мешает производителю пользовать эмульсию свиной шкурки и соединительную ткань, но тут уже можно ориентироваться на цену.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей






















