 Жизнь без сказки
 Жизнь без сказки 
Создана: 09 Января 2014 Чтв 13:34:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 169, просмотров: 31385
- 
Ну что ж, прошли очередные новогодние выходные и наверняка у многих опять ощущение, что праздник опять где-то рядом прошел и не зацепил.
 Печалька, но современному неглупому, мало-мальски образованному человеку искать причины для веселья все труднее и труднее.
 Вроде куча еды, вкусный алкоголь, а все не то.
 И это потому что сказка исчезла из нашей жизни.
 
 Для взрослого человека могут быть три типа сказки:
 Религия.
 Наука.
 Государство.
 
 Как прекрасно пойти на религиозный праздник в храм, приобщиться к таинствам и чему-то возвышенному и вернуться домой с умиротворением и надеждой. Но наука твердит, что Бога нет, а все попытки найти его в объективном мире - креационизм, т.е. лженаука, и современный человек не может опускаться до такого уровня.
 
 Ладно, наука, а что нам можешь дать ты?
 В начале-середине 20 века она вполне заменила религию: столь глобальные изменения от сохи - до тракторов, от свечи - до электросетей - делали науку просто сказочной, умеющей творить реальные чудеса. Казалось прогресс идет семимильными шагами и нет сомнений, что в каком-нибудь 2014 космические корабли будут вовсю бороздить просторы Вселенной. А там глядишь и таблетку от смерти придумают. Но увы. Вот он 21 век, а воз подался совсем чуть-чуть. В космос не летаем, не то что смерть - болезни победить не получается: и казалось почти повержен враг, добить одним ударом, но он снова набирает силы. Да еще благодаря науке открыли кучу новых болезней. В общем ясно - ни открыть тайны Вселенной, ни устроить всеобщее благоденствие на Земле не получится в обозримом будущем, и похоже проблемы будут только нарастать и усложняться.
 
 Государство. Государство в лице высшей власти, всегда было в идеале защитником, символом высшей справедливости и благодетелем для своего народа. Но в это теперь трудно поверить. Спасибо СМИ и Интернету. В общем для трезвомыслящего человека все написанное между строк в госдеятельности обычно вполне очевидно. Задача правительства - найти мало-мальски баланс между слоями населения и как можно дольше удержатся у власти. Процветание каждого отдельного гражданина в его обязанности не входит. Да и невозможно это.
 
 Но кроме глобальных сказок рухнули и личные сказки.
 Что важно для человека?
 Возможность выделиться.
 Ощущать личную значимость.
 Получать удовлетворение от обладания некими желанными вещами.
 
 А что мы имеем? В современном обществе нет авторитетов. Вплоть до того, что авторитетами не являются близкие, родители, муж, жена. "катись куда хочешь, проживу без тебя!" И проживет и может даже лучше чем с тобой.
 "Ты спец? Ха-ха! Знаем как вас сейчас таких спецов в институтах учат. Вот в интернете написано..." И хоть ты ученый, хоть врач и опыта вагон - все равно не авторитет. Да еще каверзный вопрос : "А сколько ты получаешь?" может запросто понизить любую самооценку.
 Хочешь выделиться? Выделяйся. Только не высовывайся, не шуми, не мешай людям смотреть телек и сидеть в интернете. Заняться творчеством? Вот тебе краски 200 цветов, кисточки хоть из тушкана, готовые холсты, рамки, нитки, схемка с вышивкой - твори что хочешь. Милый цветочек, ага... а у меня по шаблону целая картина вышита, во! И в рамке сразу.
 Когда-то, чтобы стать объектом зависти было достаточно купить Жигуль и с умным видом копаться во дворе в движке по выходным. Сейчас на авто одной марки может ездить и "сопляк" без кола и двора, что взял ее в кредит, и вполне обеспеченный дядя, который не считает рациональным тратить больше энной суммы на средство передвижения. А уж про мелкие радости и говорить нечего - доступность разнообразной еды и всяческих мелочей только усложняют поиски и приводят к мысли, что все это ерунда, и Райкин был прав в своей юмореске про "дифсит".
 
 И нельзя сказать себе:"Ешь, душа, пей, веселись!" раз и изменить свое отношение к миру, закрыть глаза и верить в светлое будущее. 
- 
Б_яПоэт писал : :
 печаль конечно что образованные взрослые люди совсем не рассматривают семью как сказку а все какую то х..нь больше обычному человеку особо не нужную
 
 50% разводов, часто несмотря на прожитые годы, детей.
 Для много кого семья - не отдушина.
 А мужчинам в семье сейчас тяжелее, чем женщинам.
 Раньше он был глава, кормилец, пропадут без него, а сейчас... "квартиру пополам, дети со мной будут жить".
 
 Работа, дом. чё там еще... это по уткнуться носом в щель, забить голову надуманными заботами, как втюхать кому-то чего-то побольше, сделать из этого проблему пострашнее, и маяться решать, ругать начальство, обсуждать коллег, жаловаться на жену/мужа. Как же здорово.
 
 В сказку всем хочется верить. Кто-то думает, как здорово "за бугром". Вот там настоящий рай, честность и справедливость. Кто-то считает, что жить бы в СССР, делать "самолеты и танки" или что-там еще ценное. Вот только не получится. И там совсем не тот рай и жизнь в СССР возможно только за высоким забором после ликвидации части мозга и памяти.
 И не надо меня "лечить". Как бы я высказалась просто так, чтобы высказаться. Была бы нужна ваша помощь, так и сказала бы. А коли мне не верите, посмотрите на статистику.
- 
- 
Злыдня писала : А коли мне не верите, посмотрите на статистику. : А коли мне не верите, посмотрите на статистику.
 у вас все у самой хорошо и гармонично?
 вы реализованы,как женщина, мать, подруга, востребованы как специалист, есть увлекательное хобби?
 
 странно беспокоится о внешнем несовершенстве мира,не порешав свои дела?
 ок, какие ваши конкретные предложения чтобы изменить статистику и то, что вы описываете ?
 
 
 
 «Ложь, наглая ложь и статистика» (полный вариант: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «North American Review» 5 июля 1907 г.[1]:
  
- 
Три раза писала, три раза стирала.
 
 Поняла, что лучше, чем сказала Линталина я ничего не напишу. Спасибо. Все правда.
 
 Только чтобы это понять и принять и почувствовать, и без усилий, а как дышать-надо пережить то, о чем пишет Злыдня. А это не самый приятный момент,надо сказать.
 
 Или не пережить. А просто купить козу, а потом продать.
- 
Моеимязанято писал :  Что-то ТС какую-то кашу наплёл, ни вводная не понятна, ни вывода никакого нет. :  Что-то ТС какую-то кашу наплёл, ни вводная не понятна, ни вывода никакого нет.
 О чем хотелось сказать-то?
 
 Да ну, что Амнолюза пишет - понятно, а что я написала нет?
   
 Если кратко, то в жизни современного человека все слишком доступное и рациональное.
 
 Zvezd@_Эрц писала : :
 у вас все у самой хорошо и гармонично?
 вы реализованы,как женщина, мать, подруга, востребованы как специалист, есть увлекательное хобби?...
 Ой ли?
 Ну ка, давайте изложите Ваш личный опыт и достижения во всех вышеперечисленных сферах.
 Очень интересно будет послушать. В том числе и рассказ к иллюстрации.
 
 даналя писал(а) :  Три раза писала, три раза стирала. :  Три раза писала, три раза стирала.
 Ну и очень жаль...
- 
- 
 так речь сейчас о вас...Злыдня писала : :
 Ой ли?
 Ну ка, давайте изложите Ваш личный опыт и достижения во всех вышеперечисленных сферах.
 Очень интересно будет послушать. В том числе и рассказ к иллюстрации.
 
 а я никому ничего не собираюсь доказывать или вопрошать)) меня все устраивает и поганая статистика в том числе,.. это кажется более мужчин должно волновать))
 у меня другие задачи)) как организовать гармоничное государство в одной , моей личной ячейке общества...
  
- 
 ога, тока .. мужик - жеребец,
 здоровое питание, чтобы мог... и борщ с мясом в том числе
 а пол-дэнс не моя эстетика )) я им не занимаюсь ) мимо. 
- 
 Тогда три вопроса:
 Что Вы тогда делаете в этой теме столько много, раз она не близка совершенно?
 Где вы увидели, что я что-то вопрошаю?
 На каком основании Вы можете судить об успешности/ не успешности кого-то?
- 
- 
всегда думал, думаю и продолжу быть уверен, что для того, чтобы в жизни была сказка- нужен правильный сказочник. а правильному сказочнику-нужен свой правильный сказочник...
 
 и такой вот тяни-толкай: я делаю сказку для нее, она делает сказкой то,что вокруг меня.
 
 только вот найти своего сказочника... почти утопия.

 Флейм
 Флейм











 



 
  



 
  

