Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как думаете, когда в России будет революция? 

Создана: 27 Апреля 2011 Срд 23:15:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 234, просмотров: 25804

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
  1. 27 Апреля 2011 Срд 23:15:36
    Добрый вечер.
    Я долго размышляю, что положение в стране ведет к бунту и началу гражданской войны. Ведь история повторяется. Все идет в плохую сторону. Страна разваливается.
    Каковы ваши предположения?
  2. 28 Декабря 2011 Срд 0:58:34
    А я вот подумал - откуда было взяться белым рабам, "классическим"? Могу себе представить: американский корабль высаживается на берегах Британии или Франции или России и хватает всех под ряд и тащит в трюм... а потом на плантацию, кнутами... Смайлик :-)
  3. 28 Декабря 2011 Срд 10:12:22
    сломынные часы писал(а) : А я вот подумал - откуда было взяться белым рабам, "классическим"? Могу себе представить: американский корабль высаживается на берегах Британии или Франции или России и хватает всех под ряд и тащит в трюм... а потом на плантацию, кнутами... Смайлик :-)


    История США - Возрождение рабства в лучших традициях рабовладельческого строя.
    Рабство было отменено только 1865 году, на 4 года позже отмены крепостного права в России, однако, к началу Великой депрессии в США было около 4 млн. рабов.
    В XVII в. белые рабы составляли значительную часть населения американской колонии Англии. Например в Виргинии в 70-х годах XVIIв. из 70-80тыс. населения на долю белых рабов приходилось около 15тыс. В Пенсильвании в конце XVII в. на каждые пять свободных жителей приходилось два белых раба. «Пуритане и роялисты в равной мере не стеснялись порабощать себе
    подобных, будь они белой или какой –либо другой расы»

    Сервенты состовляли основную массу белых работников. Существовало две формы закабаления – по контракту и долговое обязательство. Как правило, контракт заключался в Англии. Подписавший его терял свободу, а “покупатель” получал право распоряжаться им по своему усмотрению. Такие подписчики назывались сервентами по обязательству. Долговое обязательство заключалось по прибытии в Америку, в английские колонии. Приезжие должны были найти себе хозяина, который согласился бы оплатить капитану корабля или дельцу стоимость перевозки. За это переселенцы обязаны были отработать её у оплатившего их проезд хозяина. Такую форму кабалы особенно практиковали судовладельцы. В обмен за дорогу и питание пассажиры обязывались уплатить определённую сумму по прибытии. При неуплате владелец корабля продавал пассажиров-должников. После продажи имевшееся различие в положении кабального и долгового слуги фактически стиралось. Как тот, так и другой становились собственностью купившего их владельца, имевшего право продать своего белого раба, сдать в наём, завещать наследникам, переуступить на время в пределах срока договора.

    «Разведение» чернокожих рабов в южных штатах для последующей продажи приобрело особенно широкий размах, превратившись в настоящую индустрию, после прекращения с 1808г., как это предусматривалось федеральной Конституцией, ввоза рабов в США извне. Правительство США не осмеливалось посягнуть на невольничьи рынки в самих южных штатах, более того, работорговля стала одной из престижных профессий по той причине, что приносила больше прибыли, нежели производство и экспорт хлопка

    Ф.Дуглас: « Рабство – это давно существующий, пустивший глубокие корни в экономическую, политическую, культурную жизнь страны институт, оказавший и оказывающий большое влияние на всю историю США».
  4. 28 Декабря 2011 Срд 21:06:40
    gerbert2 писал :... к началу Великой депрессии в США было около 4 млн. рабов.

    Неужели? Ничего не путаете?

    gerbert2 писал :.
    В XVII в. белые рабы составляли значительную часть населения американской колонии Англии. ..
    Сервенты состовляли основную массу белых работников. Существовало две формы закабаления – по контракту и долговое обязательство.

    "Все смешалось в доме Облонских". Сервенты - это сервенты, рабы - это рабы.
  5. 28 Декабря 2011 Срд 21:19:01
    сломынные часы писал(а) :
    "Все смешалось в доме Облонских". Сервенты - это сервенты, рабы - это рабы.


    Особенностью развития английских колоний в Северной Америке являлась попытка решения этой остро стоящей задачи путём введения института белого рабства, когда колониальные власти принялись за порабощение представителей белой расы.
    Существовало две категории белых рабочих: закабалённые на определённый срок, так называемые сервенты, и свободные ремесленники и батраки. Сервенты составляли основную массу белых работников.
    Если вас продают, даже при вашем безусловном согласии, это рабство или что-то иное? Своеобразное развитие белого рабства стало возможность иметь белых рабынь.

    Американское рабовладение не было неким подобием античного рабства. Оно формировалось в недрах капитализма и отразило особенность его становления в аграрной экономике Северной Америки: американские плантаторы по причине крайней узости рынка наёмного труда вынуждены были прибегнуть к труду чёрных рабов. Но, использование рабского труда не прошло бесследно для плантаторской буржуазии, превратившейся в особый класс, в котором странно и в то же время закономерно переплелись черты типичных капиталистов и рабовладельцев.
  6. 28 Декабря 2011 Срд 21:26:25
    gerbert2 писал :
    Если вас продают, даже при вашем безусловном согласии, это рабство или что-то иное?

    Это что то иное все же было, по-моему. Это положение не было пожизненным, оно зависело от контракта, дети контрактера не становились контрактерами (автоматически, как дети рабов - рабами) и пр.
    В конечном итоге люди сами шли на эти контракты.

    gerbert2 писал :
    Американское рабовладение не было неким подобием античного рабства.

    Почему? Раб был собственностью рабовладельца, рабство было пожизненным, рабами становились дети рабов и пр.
  7. 28 Декабря 2011 Срд 21:33:01
    сломынные часы писал(а) :
    В конечном итоге люди сами шли на эти контракты.

    ваша фраза - краеугольный камень цинизма западного образца.
    вор у вас украдёт последний кусок хлеба, так как будет свято верить в то, что вам нужно было получше его охранять.

    Статут сервентов в колонии в принципе остался не­изменным, повторяя английские и виргинские образцы. Сервентов призвали подписать соглашение не как равноправных колонистов и не для того, чтобы чем-то специально обременить их. Их связывали круговой пору­кой при учреждаемом самоуправлении, обязывали под­чиняться будущим местным законам — на время контрак­та и по истечении его действия. Ведь, освободившись, сервенты формально приобретали все права подданных английского короля наравне с другими колонистами, а, следовательно, в каких-то случаях теоретически могли апеллировать к английским законам, если местные в чем-то с ними расходились, ущемляя чьи-то права. В то же время, что не менее важно, подписывая Соглашение, сервенты как бы утверждали для себя и других слуг право по истечении срока контракта стать полноправны­ми колонистами и пользоваться льготами местного зако­нодательства. Другое дело, что ни английские, ни мест­ные условия не давали освободившимся сервентам воз­можности воспользоваться своими формальными правами, и оставались рабами навсегда.
  8. 28 Декабря 2011 Срд 23:42:19
    gerbert2 писал : ваша фраза - краеугольный камень цинизма западного образца.

    В чем вы увидели цинизм? Это факт. Или судовладелец должен был перевозить их в Новый Свет за свой счет? Он бы разорился очень быстро.
    На самом деле каждый получал свое: судовладелец - прибыль, контрактер - возможность переехать в Новый Свет и, рассчитавшись, отработав - начать новую жизнь, "покупатель" сервента - рабочую силу.

    gerbert2 писал :
    Статут сервентов в колонии в принципе остался не­изменным, повторяя английские и виргинские образцы.

    Какие образцы?

    gerbert2 писал ? ? ? :...оставались рабами навсегда.

    Это не так. Как правило после окончания контракта сервенты становились или мелкими фермерами или сельскими работниками. Они вроде бы даже имели после освобождения право на земельный надел.

    Единственное, что сближает их с рабами - их статус на период контракта, их могли перепродавать, бить, пр.
  9. 29 Декабря 2011 Чтв 1:58:09
    Великая депрессия, сервенты, рабы, английские законы...
    Вопрос
    Как думаете, когда в России будет революция?

    Да удержит вас милость форума на пути истинном Топика Темы!
    Да пребудет с вам Мудрость Форума и убережет от грехов - Флуда, Оверквотинга и Оффтопика!
    Админ!
  10. 29 Декабря 2011 Чтв 13:33:40
    Боже избави от революций.
  11. 29 Декабря 2011 Чтв 21:17:06
    Революция не дело, но что делать если власть игнорирует и называет всех бандерлогами? плюс заворачивает иски по фальсификациям:
    [внешняя ссылка]
  12. PELEGRIM


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    08 Января 2012 Вск 17:38:47
    pictele писал : Боже избави от революций.


    Хватить бояться, ни какой революции не будет, кто позвольте её будет проводить? народ который от пива и сигарет пухнет, который 20 раз отжаться не может,а не точто кирпич на барикаду поднять.
  13. 08 Января 2012 Вск 18:22:53
    PELEGRIM писал(а) :
    Хватить бояться, ни какой революции не будет, кто позвольте её будет проводить?

    Ну тут массы опасаются не классической революции России с бунтами по всей стране, а такой как была у нас в 91г или например в Египте в этом году. Сценарий которой таков: московские толпы - а'ля бунт-погромы. Армия - нейтралитет. Действующая власть с испугу сливается. Соответсвенно ее подбирает самый шустрый на момент и страна расхлебывает последствия.
  14. 09 Января 2012 Пон 22:32:29


    прочитал начало...
    "События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом. И тем не менее это было. Долгое время эта информация держалась в секрете и только сейчас она становится доступна. Речь пойдет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанным союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент."...
    когда дошёл до выделенной фразы читать дальше стало не интересно...
    Константин, на уровне первого человека в государстве быть нормальным, извините, не нормально... чтобы кто-то верил союзникам? считать Другом? если это так, то это не первое лицо государства.
    понятно, что это начало статьи... но начинать с такого утверждения, на мой взгляд, ну как то совсем не профессионально. Если сам автор верит в то, что на уровне первых лиц государства есть друганы и союзники, то и все его доводы и выводы яйца выеденого не стоят...
    нет дружбы и союзников...
    есть совпадение интересов... на определённый период времени...
    если бы он написал, что после войны сложилась ситуация, при которой взаимные интересы стран-участниц 2 МВ разошлись и стали диаметрально противоположны, то доверия было бы больше к статье...
    "не верю" (с)
  15. 10 Января 2012 Втр 7:15:23
    Надо было до конца дочитать... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд