Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162738

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 31 Января 2018 Срд 11:27:36
    Pihlak писал(а) :
    Ну вот, я до сих пор ищу рецепт таких баклажан,
    у меня маму в крыму научили делать баклажаны с растительным маслом и соевым соусом как-то очень просто и очень вкусно. быстрый рецепт для хранения в холодильнике. спросить?
  3. 31 Января 2018 Срд 11:57:26
    Спросить!
  4. 31 Января 2018 Срд 12:26:50
    цитирую: "Отварить баклажаны, порезаные кружком или полукружком, в соленой воде. Бросать в кипящую воду, варить до полуготовности - до прозрачного состояния. Обжарить лук полукольцом. Сложить все в контейнер, залить соевым соусом. Потрясти контейнер. Можно приправ добавить. Еще потрясти для равномерного перемешивания. Убрать в холодильник для перераспределения вкусов. Идеально на ночь."
  5. 31 Января 2018 Срд 13:14:58
    Не нашла в рецепте растительного масла
  6. 31 Января 2018 Срд 14:38:53
    Лук на масле жареный)
  7. 31 Января 2018 Срд 14:59:23
    тогда пропорции лука и баклажанов, плиз. Очень люблю этот царский овощ, не хотелось бы разочароваться
  8. 31 Января 2018 Срд 15:51:29
    мама сказала две луковицы на баклажан
  9. 31 Января 2018 Срд 16:14:59
    518 писала : мама сказала две луковицы на баклажан
    бывают луковицы размером с баклажан. Видимо, имелось в виду, два к одному)
  10. 31 Января 2018 Срд 16:20:32
    Тогда это будет закуска из лука, а не баклажанов.
  11. 31 Января 2018 Срд 16:27:24
    точные рецепты это не ко мне, конечно
    я полагаюсь на свое чутье продукта всегда
  12. 31 Января 2018 Срд 16:29:58
    луком баклажаны не испортить
    и вообще не понимаю как вы их без чеснока едите
  13. 31 Января 2018 Срд 16:41:55
    518 писала : мама сказала две луковицы на баклажан


    Я поняла.

    Две луковицы после пассировки становятся двумя столовыми ложками лука. Щитаю, что на баклажан какраз.

    спасибо!!!
  14. 31 Января 2018 Срд 16:44:15
    Б_яПоэт писал :
    и вообще не понимаю как вы их без чеснока едите

    в этот примитивный рецепт можно и чеснок

    думаю даже из сушеных баклажан можно сделать!
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Февраля 2018 Чтв 13:39:50
    518 писала :
    в этот примитивный рецепт можно и чеснок

    думаю даже из сушеных баклажан можно сделать!


    Конечно можно. Правильно думаете!
  16. 04 Февраля 2018 Вск 16:55:27
    Pihlak писал(а) :
    Ну вот, я до сих пор ищу рецепт таких баклажан,
    только все получается не то. Может, есть у кого правильный, а?
    В каком топике читать рецепт, мне не важно.... Важно знать, ГДЕ читать

    Я консервирую баклажаны без уксуса в томатном соке с растительным маслом:
    4 кг баклажан
    3 л томатного сока
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    2 столовых ложки соли
    1 стакан чеснока(молотый)
    4 кг перца красного сладкого
    1 шт. перца красного горького
    Баклажаны порезать кружками. Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть и перемешать. Все соединить, варить 20 минут и закатывать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69,
, 71 ... 241, 242, 243  Вперёд