Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162700

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 187,
, 189 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Ноября 2019 Птн 14:56:29
    даналя писал(а) : Жмых залила водкой.
    Посмотрим, что получится


    Должна получиться водка, настоянная на рябине.
    Смотреть бесполезно, надо будет пробовать =))
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Ноября 2019 Суб 12:14:22
    Вкусные картинки.



    Чеснок в медово-томатном маринаде.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Ноября 2019 Втр 13:24:49
    Лет пять назад приехал я в гости к двоюродному брату. Живет он в сельской местности в 20 км от крупного города. Жена его стол накрыла. Разговариваем, выпиваем, закусываем. Поинтересовался рецептом квашеной капусты. Ответ меня сразил на повал. Оказывается, что они уже давно капусту не квасят. Покупают в городе готовую. Денег на жизнь хватает. А заниматься огородом и переработкой овощей нет желания. Все покупное. Так и стоят в бурьяне без дела 20 соток их земли...
    Ну, а я, городской по старинке продолжаю в осенние "капустные" дни заниматься квашением. Мне не в лом. Вот вчера был очередной такой случай =))



    У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?"
  5. 05 Ноября 2019 Втр 13:39:50
    ava-222 писал(а) :

    У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?"

    Квашу капусту сама, в рассоле, нам нравится. И рассол потом сливаю в бутылки и квашу в одиночку Гы-гы-гы , очень вкусный получается. Квашу по одной банке, съедим - потом новую партию заквашиваю.
  6. 05 Ноября 2019 Втр 18:22:46
    почему-то никогда не любил ни капустный, ни огуречный рассол
    помидорный сок могу, раз в год
    ну, не отказался бы маринадом помидоровым поправиться в тяжелое какое утро... через день, скажем, на второй

    хотя в семье всегда делали очень вкусно на мой вкус и огурцы и капусту... у иных огурцы пересоленные, капуста вялая, помидоры ускусные, у нас всё вкусное, а я не любитель всего этого, так, иногда, в охотку, гурчика съешь и хватит
    поэтому не люблю форматов больше литра

    а в этом году и капусту квасить не будем.
  7. 05 Ноября 2019 Втр 20:42:49
    ava-222 писал(а) : Оказывается, что они уже давно капусту не квасят. Покупают в городе готовую. Денег на жизнь хватает.

    У меня вопросы:"Квасите ли вы капусту? Или предпочитаете покупать этот деликатес? Если покупаете, то где и у кого?"


    Квашу понемногу, без специй - только капуста, морковка и крупная соль. Сухим способом, без рассола. Храню в холодильнике, в банках.

    Иногда, когда своя кончается, а времени нет возиться, для борща покупаю готовую - "Разносол" в пластиковых ведерках, в любом магазине она есть. Что интересно: портится такая капуста очень быстро.
    А своя в прошлом году достояла с ноября до весны, даже вкус не изменился.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Ноября 2019 Чтв 9:47:28
    Понятно. Спасибо.
    Без квашеной капусты не представляю, как уходить в зиму. Мы ее едим в виде салатов, тушим, готовим щи и борщи, еще пироги делаем.
    Готовлю сразу большую партию - 8-10 банок (3л). Пробовал делать по одной, по мере необходимости, не понравилось - это одну и туже мороку тиражировать всю зиму. К тому же сырье осенью и зимой отличается качеством. Готовил в банках. Отказался, т.к. на кухне много места занимает и возни больше. Остановился на варианте, когда квашение происходит в одной большой емкости (в моем случае - многофункциональная вертикальная коптилка из нержавейки на 32л), а потом раскладываю по банкам.
    В начале нулевых горел желанием открыть свой маленький квашпункт. Объездил не мало предприятий с целью перенятия опыта. Насмотрелся. С тех пор капусту употребляю только своего производства. Могу и несвойскую съесть, но только если лично знаю и доверяю изготовителю.

    Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!
    Делитесь своими проверенными рецептами, где участвует квашеная капуста.
  9. 07 Ноября 2019 Чтв 9:51:27
    ava-222 писал(а) :
    Делитесь своими проверенными рецептами, где участвует квашеная капуста.

    - Винегрет.
    - Щи и борщи.
    - Капуста тушеная с фасолью.
    - Пироги и пирожки.
  10. 08 Ноября 2019 Птн 2:52:30
    Я люблю свежепосоленную капусту, не кислую. Помимо уже обозначенного выше, делаю салат: капуста, сладкий перец, яблоко, зеленый лук, всякая другая зелень. Можно добавить растительное масло или без него.
  11. 08 Ноября 2019 Птн 4:43:57
    Я консервы не юзаю. Их в самолете в багаж сдавать приходится. Сублиматы самое оно. Я когда лечу на какой нить дальний остров с собой в чемодан сушеных овощей и мяса набиваю, пюре картофельное, сливки, яичный порошок, смеси для соусов, набор складных силиконовых кастрюль и прекрасненько где угодно кушаю домашние супчики и второе с подливками.

    Непривычная экзотика имеет свойство задалбывать, тем более если она адцки острая и соленая, как это практикуется в ЮВ азии. В местном магазине я беру только воду питьевую. Ну еще иногда рис.

    И чонить к чаю.

    И только благодаря этому за долгие годы не имею гастрита.
  12. 08 Ноября 2019 Птн 7:49:14
    Ава, напишите, как вы квасили капусту в банках.
    Спасибо.
  13. 08 Ноября 2019 Птн 11:42:13
    Хоть я и не Ава.
    Рецепт простой, как три рубля пятьдесят копеек.

    В порезанную капусту добавляешь тертую морковь и перец горошком, перемешиваешь, накладываешь в банки.
    Готовишь рассол: семена укропа, лаврушка, чеснок, соль, сахар, можно смородиновый лист, доводишь до кипения, даешь слегка остыть и настояться, процеживаешь, горячим заливаешь капусту в банках.
    Оставляешь в банках на два-три дня, периодически по несколько раз, можно почаще, прокалываешь капусту какой-нибудь длинной, чтобы достать до дна, железкой, например ручкой шумовки или половника, выпускаешь газики.
    Через три дня будет готово. Можно съесть сразу, а можно разложить по мешочкам и убрать в морозилку. Рассол сцедить, а можно и не сцеживать, так заморозить.
  14. 08 Ноября 2019 Птн 12:00:24
    Вот спасибо.
    На литр воды 3 ложки соли, 1 сахару?
  15. 08 Ноября 2019 Птн 17:03:43
    Раздела одну из тыкв, сварила джем по рецепту Авы, вкуснейший, только не с апельсином а с мандарином.
    Ну и сделала кутабы с тыквой. Прочла в теме у Аарона, и захотела.
    Всем спасибо.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Ноября 2019 Вск 23:49:49
    даналя писал(а) : Ава, напишите, как вы квасили капусту в банках.
    Спасибо.


    Обязательно напишу в ближайшее время.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 187,
, 189 ... 241, 242, 243  Вперёд