Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162849

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Сентября 2017 Птн 22:17:39
    ZerG писал : Все инструменты предназначены для обслуживания задач домашнего консервирования в стеклобанки "СКО"


    Горячо! =))
    Давай подождем понедельника, тогда напишу правильный ответ. Может кто еще примет участие.

    3Ы Линейка на фото не просто так =))
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Сентября 2017 Птн 22:23:45
    ZerG писал :
    ava-222 писал(а):

    Давно нашел свои рецепты ....и сублимированного мяса.

    Прошу прощенья, а вот с этого места - нельзя ли по-подробнее?


    Понятно.
    Мое сублимированное мясо не и3 меню для космонавтов от Шаталовой.
    Это продукт, приготовленный на домашней кухне для употребления в не стандартных условиях.
    Постараюсь в этом году уделить этой теме внимание.
  4. 30 Сентября 2017 Суб 6:45:43
    ava-222 писал(а):
    ZerG писал ... :
    ava-222 писал(а):

    Давно нашел свои рецепты ....и сублимированного мяса.

    Прошу прощенья, а вот с этого места - нельзя ли по-подробнее?


    Понятно.
    Мое сублимированное мясо ... продукт, приготовленный на домашней кухне


    Я ела сублимированную клубнику. Очень вкусно.
    Представляю, насколько вкусным должно быть сублимированное мясо
  5. 30 Сентября 2017 Суб 6:51:26
    Совсем меня что то не прикалывает есть мумию..
    Хамон и прочие такие же штуки вонючие особо, не вызывают желания отведать
  6. 30 Сентября 2017 Суб 6:56:54
    Псения Кобчак писала : Совсем меня что то не прикалывает есть мумию..
    Хамон и прочие такие же штуки вонючие особо, не вызывают желания отведать


    Да, конечно, к такой еде нужно сначала привыкнуть... Но на это уходит какое-то время.
    Некоторым, говорят, мясо крабов и черепах тоже сначала не нравится
  7. 30 Сентября 2017 Суб 10:15:12
    ava-222 писал(а) :
    Иной ра3 бывает, что радуешься порошковому мясу больше, чем сочному шашлыку в городской пятничный вечер.
    Про "иной раз" подробнее можно?
    ava-222 писал(а) : Еда и3 свежего мяса лучше, чем и3 консервированного.
    Кто бы сомневался... То же можно сказать и про остальные усушки, заморозки и пр. консервы.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Сентября 2017 Суб 21:35:32
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Иной ра3 бывает, что радуешься порошковому мясу больше, чем сочному шашлыку в городской пятничный вечер.
    Про "иной раз" подробнее можно?

    Ранее писал про подобные ситуации. Это когда длительное время нет во3можности купить свежих продуктов, да вообще купить что-либо. А весь рацион 3ависит от того, чего и сколько в3ял с собой на старте.

    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... : Еда и3 свежего мяса лучше, чем и3 консервированного.
    Кто бы сомневался... То же можно сказать и про остальные усушки, заморозки и пр. консервы.

    Кто бы спорил =))
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Октября 2017 Вск 9:35:34
    Продолжается се3он 3аготовок =))

    Помидоры "Сила Сибири"



    Присутствуют и уксус, и соль, и сахар.

    (11650)
  10. 01 Октября 2017 Вск 9:39:13
    ava-222 писал(а): Продолжается се3он 3аготовок =))

    Помидоры "Сила Сибири"



    Присутствуют и уксус, и соль, и сахар.

    (11650)

    В контексте названия темы, видимо, все сушеное?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Октября 2017 Вск 9:49:43
    Моеимязанято писал : В контексте названия темы, видимо, все сушеное?


    В контексте "и не только" все сырое.
  12. 01 Октября 2017 Вск 10:20:41
    Моеимязанято писал : Можно я тоже здесь выложу фото своих

    нет, это уникальная тема

    ava-222 писал(а) :

    (10500)
  13. 01 Октября 2017 Вск 10:24:30
    Кружка-то явно из сушки, посудной.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2017 Пон 4:20:09
    ava-222 писал(а): Кухонная загадка.

    что это за предметы и для чего они предназначались? Что их объединяет?


    Правильный ответ:
    1. Открывашка жестяных крышек. По3воляет минимально деформировать саму крышку и уплотнительную ре3инку.
    2. Машинка для восстановления крышек. После прокатки крышка становилась как новая, готовая к повторной эксплуатации. Одной крышки хватало на три ра3а.
    3. 3акатывающая машинка для стеклобанки с горлом диам 58 мм.
    4. Все эти предметы объединяла стеклянная майоне3ная банка =))

    Победителем становится ZerG!
  15. Тортилла


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Октября 2017 Пон 8:32:10
    snikola55 писал : Сушилки нет

    Когда не было сушилки, пользовалась аэрогрилем. Получалось даже быстрее, чем с сушилкой.
  16. 02 Октября 2017 Пон 9:31:52
    ava-222 писал(а) : ра3а.
    Я не в курсе, но может уже спрашивали: почему ТС использует цифру "три" вместо буквы "з"? Запала кнопка с этой буквой или это "фише4ка" такая, подчёркивающая индивидуальность?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 241, 242, 243  Вперёд