Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162718

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 192,
, 194 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 18 Ноября 2019 Пон 11:05:57
    поговорим о чуткости и жонглировании?

    или перейдем к вялению и усушке?

    все помнят товарища Сухова и Кузнецова
    а кто вспомнит Вялина и воплотителя его образа?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Ноября 2019 Пон 11:06:32
    Вкусные картинки.







    Яблочный смалец - оригинальный компонент для простой закуски.
  4. 18 Ноября 2019 Пон 18:48:43
    картинки ни о чем, пора уже разродиться рецептом, что ли...

    тот случай, когда картинки уже затрахали своим доказательством
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2019 Втр 8:44:27
    Чеснок в медово-томатном маринаде.

    Сегодня на повестке оригинальный и простой в исполнении рецепт чесночной закуски/соуса.



    Состав:
    1. Чеснок 4 средних головки (очищенный 250г)
    2. Перец болгарский 1 шт (очищенный 100г)
    3. Мёд 50г (1ст.л. с верхом)
    4. Уксус 9% 18мл (1ст.л.)
    5. Соль 3г (1/4 ч.л.)
    6. Прованские травы 2ч.л.
    7. Масло растительное 2ст.л.
    8. Томатная паста 2ст.л. со средней горкой
    9. Вода 300мл

    Чеснок распустил на пластинки и поместил их в стеклянную банку



    Болгарский перец порезал кубиками и отправил к чесноку



    Потом очередь дошла до мёда, уксуса, масла, соли и специй



    Отдельно разбавил хорошую томатную пасту горячей водой и влил полученный раствор в банку



    Теперь очередь за термообработкой. Поместил банку в микроволновку на 5 минут (готовил на полной мощности, у меня 850). Хорошо все перемешал и отправил в микроволновку еще на 3 минуты. Дал остыть соусу и разложил его по стерильным маленьким банкам, которые поставил в холодильник.
    Через двое суток (не раньше!) соус настоится и будет готов к употреблению.



    Мысли после дегустации соуса.

    1. Долю чеснока можно уменьшить до 180г
    2. Соль. В томатный сок (томатная паста + вода) надо добавлять соли столько, сколько будет необходимо и достаточно для употребления в качестве просто сока. Я потом корректировал соус на соль (добавил пару щепоток).
    3. Специи. В томатный сок надо добавлять не абы какие травки-муравки, а именно те, что индивидуально и гармонично обогатили бы томатный сок как просто напиток. Прованские травы я добавил лишь потому, что под рукой других специй не оказалось. В следующий раз поэкспериментирую над этим. Или ограничусь молотыми перцем и кориандром.

    Приятного аппетита!

    ПС Чеснок получается твердым с пониженной остротой. Это если чеснок свой, сибирский, настоящий. Китайский же отдаст вкус и станет мягким, его лучше извлечь и выкинуть.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 13:40:12
    Вкусные картинки.

    Консерватория пыхтит потихоньку.



    Зимнее варенье из ... Считайте, что это загадка =))
  7. 21 Ноября 2019 Чтв 13:41:52
    ava-222 писал(а) :

    Зимнее варенье из ... Считайте, что это загадка =))

    Репы!?
  8. 21 Ноября 2019 Чтв 13:42:38
    ava-222 писал(а): Вкусные картинки.

    Консерватория пыхтит потихоньку.

    Зимнее варенье из ... Считайте, что это загадка =))


    Не айва ли это у вас?)
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 13:43:27
    Моеимязанято писал : Репы!?


    Мимо!
  10. 21 Ноября 2019 Чтв 13:44:43
    картошка Идея! ))))))
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 13:45:20
    Глафира писала : Не айва ли это у вас?)


    Глафира, в десятку!
    Да, это айва. Вкуснейшее варенье.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 13:47:19
    jump писал : картошка Идея! ))))))


    Варенье из картошки?!
    Нет. Не слышал =))
  13. 21 Ноября 2019 Чтв 13:47:50
    ava-222 писал(а) :
    Глафира писала ... : Не айва ли это у вас?)


    Глафира, в десятку!
    Да, это айва. Вкуснейшее варенье.


    Сама варю)) Вкус специфический, аромат. Из-за высокого содержания пектинов варенье больше похоже на мармелад - айва сильно желирует.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 13:52:01
    Глафира писала : Сама варю)) Вкус специфический, аромат. Из-за высокого содержания пектинов варенье больше похоже на мармелад - айва сильно желирует.


    Мармелад знатный из айвы получается. Но в этот сезон я зафилонил - решил обойтись простым вареньем.
  15. 21 Ноября 2019 Чтв 15:57:18
    Кстати!
    Про мармелад.
    Когда я сварила рябиновый джем, то часть его попробовала ещё подсушить до мармелада.
    Мне кажется,что получилось.

    Очень вкусно, но кроме меня никто не ест, говорят горько )
    А я мету с чаем только так...
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Ноября 2019 Чтв 19:51:32
    даналя писал(а) :



    Судя по фото мармелада, Даналя стала обладательницей сушилки =))
    Что успели на ней сделать? Часто ли пользуетесь?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 192,
, 194 ... 241, 242, 243  Вперёд