Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1995 (+62), просмотров: 150984

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131, 132,
  Вперёд
  1. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    27 Июня 2018 Срд 0:25:46
    Вкусные картинки.

    Грузино-итальянский микс. Жаль, что такой отсутствует на ЧМ-18 =((



    Сациви со спагетти.
  3. 27 Июня 2018 Срд 7:39:47
    ava-222 писал(а) : Вкусные картинки.

    Грузино-итальянский микс.

    Не сказать, чтобы прямо сильно вкусная картинка получилась, на мой вкус, конечно же.
  4. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    30 Июня 2018 Суб 12:42:45
    Лимонная цедра.

    Иногда мы понимаем, что нужна лимонная цедра. Идем в магазин к полочкам со специями и копаемся в пакетиках. Редко, но бывает, что находим нужный продукт. Чаще приходится огорчаться, что лимонной цедры в продаже нет...
    Что делать в этом случае?
    Идем в отдел, где ждут своего покупателя овощи и фрукты. Лимоны почти всегда есть в продаже. Вот его родимого и пробиваем на кассе.
    А дальше - удаляем этикетку, моем лимон с хозяйственным мылом, ошпариваем кипятком и вытираем нашего красавца насухо



    Специальным ножом снимаем цедру



    Если нужна цедра в порошке, то сушим ее и перемалываем в кофемолке.
    Если нужна сырая свежая, то берем и пользуемся =))
    А как быть с побритым лимоном?
    Да так же, как с обычным. Я вот чай приготовил



    Готовьте с удовольствием!
  5. 30 Июня 2018 Суб 13:27:23
    ava-222 писал(а) :
    Специальным ножом снимаем цедру

    у меня терпения не хватит ))
  6. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    30 Июня 2018 Суб 13:31:59
    аллеся писала :
    ava-222 писал(а) ... :
    Специальным ножом снимаем цедру

    у меня терпения не хватит ))


    На бритье лимона уходит одна минута, ну две максимум.
  7. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    01 Июля 2018 Вск 8:49:59
    Огород на балконе.

    ava-222 писал(а) : Огород и кухня всегда были тесно связаны. Все, что вырастало на огороде, рано или поздно попадало на кухню.
    Вот начало одного такого пути =))



    Прошло 18 дней.



    Мне нравятся =))


    А вот и первые цветы появились



    Стоит чуть-чуть шевельнуть кустики во время полива, и сразу лоджия наполняется помидорным запахом. Ну, как на огороде =))
  8. 01 Июля 2018 Вск 9:01:59
    ava-222 писал(а) :

    Специальным ножом
    Хорошо справляется с этим маленькая тёрочка.
  9. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    01 Июля 2018 Вск 9:07:34
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Специальным ножом
    Хорошо справляется с этим маленькая тёрочка.


    Да, конечно.
    Есть даже ножи для цедры в виде специфической терки.
    Мне, когда приспичело, попался нож, что на фото. Доволен, удобный, стружка длинненькая получается.
  10. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    07 Июля 2018 Суб 13:11:50
    Рутина =))





    Как сушить лук-перо прочитать можно здесь:

    /viewtopic.php?p=5311985#5311985
  11. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    07 Июля 2018 Суб 13:38:11
    Вкусные картинки.





    Свинина сыровяленая.
  12. 11 Июля 2018 Срд 10:28:45
    Я тут вычитал, что нужно сушёные орехи перед едой замачивать с солью на 5-7 часов, попробовал на фундуке. Типа, при этом пользы от них будет больше. Получились, как свежие. Но хотелось сушёных)
  13. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Июля 2018 Птн 8:10:29
    ДМИТРИi писал : Я тут вычитал, что нужно сушёные орехи перед едой замачивать с солью на 5-7 часов, попробовал на фундуке. Типа, при этом пользы от них будет больше. Получились, как свежие. Но хотелось сушёных)


    Все умом понимают, что пользы от свежих, сырых подсолнечных семечек больше, но предпочитают жареные.
  14. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    15 Июля 2018 Вск 7:56:33
    Чесночные стрелки в маринаде.



    Стрелки моем, нарезаем, укладываем в банки. Сверху - лавровый лист и укропный зонтик. Наливаем кипяток до верхнего края банки. Оставляем на 15 минут. Сливаем. Повторяем еще раз эту операцию. В третий раз заливаем маринадом - на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара, прокипятить 2 минуты, добавить 100 мл 9%-ного уксуса. По желанию добавить пряную зелень. Воду можно использовать ту, что сливали из банок. Так даже лучше. Закатываем, укутываем. Как остынут, ставим банки в шкаф. Хранение комнатное.

    Готовьте с удовольствием!
  15. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    15 Июля 2018 Вск 12:36:35
    Вкусные картинки.



    Перепела, или перепёлки =))
  16. 17 Июля 2018 Втр 9:24:32
    справа, походу, перепел
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 131, 132,
  Вперёд