Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1781 (+61), просмотров: 94385

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 117, 118,
  Вперёд
  1. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году

    - Рецепты от друзей
  2. 14 Апреля 2018 Суб 11:03:23
    ну что...
    сушить?!
  3. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    14 Апреля 2018 Суб 11:13:04
    Амонлюза писал : ну что...
    сушить?!


    Нее, эти пусть растут =))

    Опята?
  4. 14 Апреля 2018 Суб 18:53:04
    ava-222 писал(а) : С открытием грибного сезона!
    Главное снег жёлтый не есть.
  5. 14 Апреля 2018 Суб 18:58:04
    SLDENIK писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... : С открытием грибного сезона!
    Главное снег жёлтый не есть.


    почему????
  6. 14 Апреля 2018 Суб 20:34:08
    jump писал :
    SLDENIK писал(а) ... :
    ava-222 писал(а) ... : С открытием грибного сезона!
    Главное снег жёлтый не есть.


    почему????

    снежным станешь
  7. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    15 Апреля 2018 Вск 11:13:23
    Немного истории.

    Многие считают, что бульонные кубики появились у нас в 90-е.
    Однако это не так. Вот на просторах нэта встретил фото ветерана отечественной кулинарии.







    Самому попробовать сей шедевр не пришлось, т.ч. о вкусе ничего ска3ать не могу. А в руках коробочку держал - дедушка в ней махорку в кармане носил.
    Один кубик 5 коп., тогда столько стоил один прое3д в метро или на автобусе.
    Кто помнит этот продукт? Делитесь воспоминаниями.
  8. 15 Апреля 2018 Вск 13:54:11
    Небольшое отступление про махорку. Хотя если мыслить глубоко, то махорка -тоже сушоные листья.
    Один из самых любимых запахов детства -запах комнаты деда по папе. Сейчас, разбираю его по нотам понимаю, что доминирующий запах -это запах самокруток с махоркой. Именно махорка именно в подожженой газетке так пахнет, Больше ничто. Соременные сигареты воняют, а комната, где дед курил свои самокрутки, почему то пахла.
    Налево -диван с высокой кожаной спинкой и валиками, он стоит впритык к огромному шкафу. На боковой стенке шкафа отрывной календарь, листики которого дед, скорей всего и использовал для верчения самокруток, и портрет Сталина, в рамочке под стеклом. Рамочку дед делал сам. А еще он собирал гармони. Маленькие детальки и кнопочки, которые запрещалось трогать -вечное мое детское искушение дьявола. Так вот, запах. Вторая составляющая- это столярный клей. Я помню, как долго пахла комната дедовым запахом, когда его не стало. Даже удивительно.
  9. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    15 Апреля 2018 Вск 19:29:13
    Какой душевный короткий расска3.

    Конец 60-х. На крыльце выпрашиваю у дедушки Вани 3атяжку самокрутки. Дед уже который вечер находил аргументы, чтоб отка3ать мне. А сегодня сдался: "На, внучек. Только вдыхай полной грудью, поглубже, как все мужики курят. Нна!" Радости моей не было предела. И я вдохнул...
    Как это выглядело со стороны, мне не и3вестно. Наверное 3абавно. Но деду тоже досталось - он меня и отпаивал, и откачивал, и сопли (среди лета!!!) с моей фи3иономии вытирал.
    Больше я у него табачок не просил. Это потом, уже в школе рискнул 3атянуться второй ра3 в жи3ни.

    Спасибо, Альбина.
  10. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    16 Апреля 2018 Пон 6:31:45
    Консервируем ачучук Итоги.

    SLDENIK писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :

    Скоро расскажу, что стало с консервированным ачучуком через 7 месяцев хранения в квартирной кладовке.
    Делайте ставки =))


    1:2 всё будет ОК. Смайлик :-)


    Так и есть! Но ваша ставка очень скромная =))

    nadin i k. писала :
    1: 100-все будет ОК.Воспользовалась Вашим рецептом,только кипятила 1-2 минуты, закатывала и под шубу часиков на 10.Хранила в холодильнике,до сих пор все нормально.Классный салат получается:добавляем свежий огурец,лучок,соль.масло или сметану(кому как нравится). Спасибо за рецепт,всем домашним очень нравится,а мне так больше всех,т.к. ну очень легко готовится.


    Очень приятно читать такие от3ывы. Рад, что ока3ался поле3ным.

    Собственно ниже ре3ультаты. Они понятны бе3 слов.











    И помните:
    Цитата :Главные консерванты - хорошее настроение и желание готовить =))


    Приятного аппетита!
  11. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Апреля 2018 Птн 5:40:06


    Налим, нельма, моксун, осетр... в маринаде.
    Эх, были ж времена =))
    Кто видел подобные консервы в современной продаже?
    Если по честноку, то я таких баночек и при Брежневе не встречал.
    И мОксун... ? Это тот же мУксун, только через "О"?

    Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =))
  12. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    22 Апреля 2018 Вск 9:44:53
    ava-222 писал(а) : Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =))


    И вот "скоро" наступило =))

    Скумбрия в маринаде

    Предлагаю приготовить очень простую и вкусную рыбу. Получается что-то среднее между соленой и консервированной. При этом минимум трудо3атрат.
    Берем две скумбрии (и3-3а одной 3аморачиваться не стоит) и две луковицы (можно больше). Рыбу моем, потрошим, наре3аем крупными кусками. Лук распускаем кольцами или полукольцами.
    В кастрюлю выкладываем половину наре3анного лука, потом рыбу и опять слой лука.



    Припудриваем все натуральной (не гранулированной) рыбной приправой. Я ограничился горчичным семенем и укропной пыльцой.



    Теперь готовим маринад:
    - вода 250 мл
    - уксус 6% 100 гр
    - сахар 2 ст.л.
    - соль 1 ст.л.
    - масло растительное 50 гр
    Перемешиваем все компоненты и 3аливаем маринадом рыбу.



    Ставим кастрюлю на плиту и варим на умеренном огне после 3акипания 8 минут.



    Как время вышло, убираем кастрюлю с плиты и посыпаем рыбу 3еленью кин3ы.



    Теперь надо 3апастись терпением и дождаться, когда наша рыба остынет.

    Все, можно подавать!





    Готовьте дома!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 117, 118,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru