Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 803, просмотров: 31672

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52, 53,
  Вперёд
  1. 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Мне неоднократно советовали завести отдельную тему в разделе «Кухня съедобностей».
    Принять решение помог вот этот комментарий:
    Zahm67 писала :
    ava-222 писал(а) :

    Спасибо, ava-222, что подсказали идею сушить фрукты и овощи. Снимаю шляпу! И ведь сушилка была, но стояла без дела.


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.
  2. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Ноября 2017 Пон 11:18:13
    518 писала :
    Pihlak писал(а) ... : можно чуть красного острого перца (у меня - без).

    рекомендую попробовать с белым перцем
    Чем по вкусоароматике от других перцев отличается? А то я, чего то, всё чёрный.
  3. 13 Ноября 2017 Пон 12:08:52
    Белый менее жгуч, но значительнее ароматнее, что в соусах и подливах работает особеено хорошо
    Еще к рыбе я его предпочитаю
  4. 13 Ноября 2017 Пон 12:20:59
    Сказала-бы, что у белого перца очень своеобразный аромат. Мне, например, совсем не нравится, как пахнет белый перец. Поэтому, прежде чем добавить во весь соус, стоит попробовать на "кусочек".
  5. 13 Ноября 2017 Пон 12:56:00
    Pihlak писал(а) :А что, есть разница?

    Фантастическая и кардинальная.
    Давний и преданный поклонник белого перца.
    Как Катерина уже написала - лучше для соусов и подлив ещё ничего не придумали.
    Впрочем, как, опять же, написали выше - кому-то не понравилось.
    Так что - попробовать и принять или отвергнуть.
  6. 13 Ноября 2017 Пон 12:57:57
    Разве белый перец - это не душистый называется?
    В этом и заключается его принципиальное отличие.
  7. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (767 дн.)Жен.
    13 Ноября 2017 Пон 13:00:45
    Моеимязанято писал : Разве белый перец - это не душистый называется?
    В этом и заключается его принципиальное отличие.

    Это две большие разницы..
  8. 13 Ноября 2017 Пон 13:21:07
    Моеимязанято писал : Разве белый перец - это не душистый называется?

    Нет. Белый перец - это чёрный, который очистили от внешней оболочки, что кардинальным образом изменило вкус.
  9. 13 Ноября 2017 Пон 19:28:00
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52, 53,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru